みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
あるある!
1人でも大変なのに、双子なんて地獄でしょうよ。。。でも家族や夫の一言で救われたりするのに、ここの旦那は本当に絵に描いたような(実際絵に描かれてますが)イライラポイントを付いてくるので、ある意味関心します。
いちど双子をおいて1日くらい出ていって、面倒見てもらえばいいですよ。と主人公に感情移入してしまいますね。by ヘンデル- 0
子育てしてたらこの漫画に出てくるお母さんの気持ちがよくわかります。旦那さんがもっとお父さんになってくれたら…。
by ことままだよ- 0
男の人あるあるですね!子育てを手伝ってあげている感ばかりで的を得た事は一つもしてくれない。はじめてママがほとんど皆通る道がアニメになっていてそんな頃あったなと懐かしく見ました。
by ☆ゆうき☆- 0
母親だって人間だから。
子どもが出来れば夫もお父さんになるけど、母親のように考えられない。でも、母親が全部抱え込んでいたら、壊れてしまうよね。誰か頼れる人は、母になっても必要だと感じる作品です。
by ちゃちゃひめ- 0
双子ちゃんって可愛いけど本当に大変ってよく聞きます。母親に正解もないけど、結局子供が自分の子供に産まれてこれて幸せって言ってもらえたら母親正解なんじゃないかな◎
涙でる。
必死にこなしてるのにわかってもらえない虚しさ、喪失感、絶望、後悔。。。読んでて泣きそうになりました。続きは私は読めないです。。。
分かります。
母親の苦悩がよく描けてると思います。父親(夫)の無能さも…。絵のタッチも柔らかで綺麗で読みやすい漫画でした。
リアル!
これ、すごくリアル!私もおんなじでした!自分と重なってちょっと苦しくなりました。まだ数話しか読んでないけど、続きも読みたいです。
最近この手の作品多いよね。
って言葉に尽きますね。
作者さんが悪い訳では無いけども。。
うん。。。。by 匿名希望- 0
双子の子育てはホントに大変なのに、旦那は何もしてくれないなんて最悪。
まして、キレイでいてほしいなんて…
みんな髪を振り乱して必死に頑張ってるのにね。by 匿名希望- 0