みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
イライラ
なんか自分に自信持ちまくってて育休1回で2人分済むから順調順調!仕事1年休んでも追い越されないし大丈夫って言ってる人が想像以上の育児の大変さに疲れきってざまぁみろとか思ってしまったけど、同情だわ…旦那に天罰クダレ
よくある話
ストーリーとしては凄くつまらないですね。
これ系のダメ夫の話は漫画ではよくありがちで、変わり身も早すぎっつーかそんな夫が簡単に変わるわけない。by DK74- 0
無料分を読んでいます。主人公の気持ち分かります。双子ちゃんは、大変ですよね。一人でも大変。それで、旦那に身なりちゃんとした方がいいとか言ったり、甘えてるとか言われたり。何もしないくせに最低な旦那。産後は、体力もない睡眠取れない
どうしていいか分からない!大変なんです。主人公が行き詰まって子供にイライラしてしまう気持ち分かります?旦那とは別れた方がいいby 匿名希望- 1
しょせん
しょせん男はわかっちゃいない。女の仕事とか女だからとか…仕事してりゃいいと思っている世の中の…達‼️本当に大変なのがわかっていない。どうしたらいいものか。
by kazueri- 0
子供に罪はないなと思いながら読みました。漫画だからとは思いながらもソワソワしながら読んでいる自分がいました
そんなもの
育児をどのように考えていたのだろう。仕事も出来るつもりだったのでは?と。保育園だって いつから探していたの?母親ありきの育児だろうし。双子とわかったときから復職までをいつ何をするのか考えてイレギュラーにも対応できるようにしていたら仕事も出来る人と思えるけどね。まだ 高給取りでたまに家事をしてくれる旦那がいるだけ良いと思うけど 総合思えない時点でうてかと。辛口でごめんなさい
旦那何様
子供は1人じゃ出来ない。つーか子育てを手伝うって何?自分の子供でしょってなる。
こういう男性って、多いよね。ごみ捨ても捨てるだけなんでしょ?
分別してるのは多分奥様なんだろうねby 匿名希望- 0
育児してるときに、旦那がこれだとつらいなぁ。しかも双子育児。旦那はそう簡単には変わらないだろうから…主人公がこわれないか心配です。
あらすじにもこんなはずじゃなかったってあったけど、ほんとわかるなぁっていう内容でした。辛くなるけど読みにきます。
大変
子供1人でも大変な育児なのに双子ちゃんはとても大変だと思う
可愛いだけじゃ育てていけない
大袈裟と思わないで男性に読んでもらいたいby ばるたんばるたん- 0