【ネタバレあり】母親失格~ダメなママでごめんね~のレビューと感想(12ページ目)

まだ、無料分しか読んでませんが、主人公のわたしの人生完璧ってセリフで、続きを読む気がしなくなりました。旦那もイクメン気取りの様だし。ある意味お似合いの夫婦なんじゃないかな。

このお母さんの完璧主義なところ、子育てって何があるのか未来は予測できないことばかりの連続だからノイローゼになるのも分かる。また、夫もありえない

幸せってそんな簡単に手に入るものじゃない。
    甘く見てたら不幸になる。
    自分の気の持ちようもある。
    赤ちゃんを殺さないで。

あるある

双子育児の様子がありそうでリアルでした。
    男は何故育児しないのか…幸せそうに見えても中身はボロボロでとても痛々しいです。

広告で見かけて気になりました!

私も育児中なので、共感できるところがたくさんありました。旦那はいつになったら父親になってくれるのか、、可愛がってくれているのですが、この漫画と同じで、私に任せきりです。でも、最後の終わり方はモヤモヤしました。あそこまで追い詰められたのに、あんな感じで謝られても私なら許せないなとおもいました!

子育てに悩む母親に

すごく共感できました。母親は子供を産んですぐ母親になるけど、父親はすぐには父親になってくれない。子育てをするという考えではなくあくまでも母親が子育てをして自分は手伝うという考え。双子ならなおさらつらい。すごく共感できました。

双子

双子の育児をしていた人に聞くと3歳まで母親の記憶がないらしい。母親自身がご飯を食べられないらしい。この漫画、リアリティーあるなぁ。

大変なことはわかりますが、いつも思うのは経済的に余裕のある家庭なのに子どもを預けて、それなりに余裕のある育児はできるはず
    子育ては大変というイメージで作られた話っぽくて続きを読みたいという気持ちにはなりませんでした

すごくよく分かります

主人公の今までの輝かしい経歴からしたら受けてるのは屈辱。でも子育てってそういうものだとわかっていて、それでも何とか乗り越えようとする姿が良かった。
    最後ハッピーエンドっぽいけど男はこんなこと(こんな事、で括ったら行けないような事故だったけど)では変わらない。根本的な性格があるからすぐにイクメンに変わるなんて有り得ないからそこはリアルティなかったかなと感じました。

イクメン

本当のイクメンになれる男性は少ないと思うけど、2人の子供なんだから2人で育児しないと·····