みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

被害者がDVを乗り越えて元旦那に親切にしたり、話したり、最後はビジネスも。お互いの心の傷がゆっくり癒される話なんだろうが、終わり方が不完全

暴力が原因で別れた旦那とよりを戻すのほ、あり得ないですよね。いくら更生してても、あの恐怖を消し去ることはできないと思う。

こわい

離婚したDV夫と再会。どんな状況であれ、自宅にあげるのはありえない。
    2人きりで密室なんて怖すぎる。
    こんなことリアルにあるのかな…

DVは治るか

DVが原因で別れた元夫と、それをトラウマにしている元妻。ストレスの元が無くなったから暴力衝動が起きないだけであって、この先ストレスが溜まればまた同じことの繰り返しだと思うんだけど‥

レビュー見ても様々な意見があるけど、被害者も加害者も変わろうとしてることが伝わるし、目の前に野垂れ死にそうな人がいたら助けたくなるのが本能では?恐怖心があるだろうけど、それは主人公も悩んで家に入れたんじゃないのかなと感じた

意外

最初はドロドロの怖いストーリーかと思いきや優しい恋愛話でした。
    この流れだったら安心して読み進める事が出来そうです。

難しいですね

DVの話しなのに重た過ぎず読めました。2人の今後の関係が気になるところですが、簡単にくっついて欲しいとは言えないですね…。でも2人の未来が明るく前向きに生きていって欲しいと思いました(^^)

先が気になる

DV男との再会、自分だったらどうするかなぁと想像しながら読みました。
    現実はこうはいかなそうですが、それぞれの心情が描かれていて興味深いです。

DVは許せないけど

暴力を振るう事はどんな理由であれ許せないですが、後悔して治そうとしている人が今後どんな展開になるのか…。
    みんながハッピーになるといいですね。

内容が無理。

元DV夫とまた恋愛なんて絶対無理。どんなことがあっても暴力振るうなんて無理。絵は上手いのに内容が不快でしかない。