【ネタバレあり】元DV夫と私のその後のレビューと感想(5ページ目)

助けません

人は変わるのかもしれませんが、暴力を振るう人は変われないと私は思う。
    誰だって良いところと悪いところはあるけど、それが食べ方、では復縁までは無理だと感じました。でも先は気になります。

最初の

最初の問いかけに私なら「助けない」と思いましたが、主人公は手を差し伸べたんですねー。
    読みながら緊張感でドキドキしちゃいました。これ、私読みすすめられるのかな😅
    良い方向にいくと信じて読みます

叩かれた事ないからわからないけど

叩かれた事ないからわからないけど
    旦那さんの事とっても怖いですよね、、

仕事が上手くいかなかったからとか理由にならない、、

ないない!(笑)

もうね、本当にあり得ない設定だと思います!
    DVってそんなに単純な話じゃないですよね?
    加害者となんかまず会う事もないしね!

暴力ふるわれて離婚までしてるのに
    その人にまた会うとか、話の設定が 無理すぎる気がします。 現実離れしすぎのストーリー

ラストが

ラストが個人的にはスッキリしませんでした。ただ、絵なども好きなので全て読みました。
    二人が変わって再び結婚してくれてもいいかなぁと思います

無料公開分を読みました。元夫のDVで離婚した後の話から始まるストーリーに興味を持ちました。ポイントを貯めて続きも読みたいです。

その後が読みたい

夫婦間のDVのリアリティがあります。
    共依存に至らないDVの結末はどうなっていくのか、今後が読みたくなる作品です。

う~ん

もう離婚してからの話だけど、やっぱり主人公の心の傷は元ダンナ以外の人に癒してほしい。DVするひとが、変われないとは思いませんがとても難しいとも思います。

このお話を多くの方に読んで欲しいと思いました。
    主人公の「大丈夫な私でー」の台詞がとても印象的です。
    まさに今被害に遭われている方もいらっしゃるかもしれません。周りに助けを求めるのは恥ずかしい事でも、パートナーを裏切る事でもありません。
    自分を、周りを大事にしたいと思わせてくれる作品です。