みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どうなるの?

まだ無料分しか読めていないですが、どうなるか気になってます。
    主人公が性格良いから、幸せになって欲しい!

直らないと思う

元旦那を家にあげてご飯食べさせた時点で思わせぶりかなぁと思ってしまう。。職場もペラペラ話してたし、DVする人のことそんなに信用できないなあ。別の人相手になら変われるかもしてないけど、同じ相手には無理、DVは直らないと思う

優しい主人公。

空腹のあまり道端で倒れていた元DV夫に遭遇してしまい、迷った挙句に自宅に連れて帰り手料理を食べさせてあげた主人公。
    私は同じ空間に加害者が存在する怖さや現在の自宅を知られて大丈夫か、など考えると主人公の勇気ある行動に驚きました。
    元夫は当時言うことの無かった感謝の言葉を伝えます。
    2度目に偶然に会った時、2人は夫の上司に離婚原因を聞かれます。元夫が自分のDVが原因だと話そうとするのを遮り主人公は夫婦間の問題と答えました。元夫も過去の行動を後悔していて病院で相談し、DVは当時の強いストレス(親の遺した会社に多額の負債があり立て直す事が出来ずに倒産した)に起因したものである可能性が高く、繰り返さないだろうと言われます。過去の行いは許される事ではないが、加害者である元夫も相手を傷つけた事を後悔して悩み、治したいと思っていました。
    主人公は当時のトラウマを克服できたと思っていましたが、完全に治った訳ではありませんでした。
    2人が復縁する事はありませんでしたが、それぞれが前を向いて進んで行けそうな最後で希望が持てる作品でした。

前のDVがどの程度だったのかによるけど、そう簡単に家にあげたりしないし、空腹で倒れるような働き方してるなんて、心も身体もお金も余裕なさすぎてまた繰り返すでしょと思ってしまい、無料分以上を興味もてなかった。

DV…と言っていいのかな?たまたまストレスが溜まって手を上げてしまった事が原因で離婚しただけのような…再開してまた惹かれてるし…

うーーーん

タイトル、表紙の絵の通り、重々しいないようです
    一度、DVの加害者と被害者の関係になってしまうと、もう二度と修復できないのでは、と思います
    読むには覚悟が必要…

昔、手をあげてしまう人と付き合っていた経験から、たぶん治らないと思います。
    だから、本当は助けてはいけなかったと思うな。
    手をあげる人ほど寂しがりで一人でいられない、許されたいと思うから。

DVは、ダメです。
    しかも、離婚したからと言って解放されないと思う。
    物語だから、再会してお腹を空かしてるから家に上げてって出来たのだろうが、現実なら逃げます。

暴力されても愛してるから我慢なんてありえないし、無くしてから冷静になって相手が自分にどれほど優しくそばにいてくれたか気づくよねー

理解出来ない

DV夫になんか二度と会いたく無いのに、主人公の女の人、すごいな。しあわせになって欲しいなぁと思いながら読みました。