みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きがとても気になります。漫画を読んでいる私には両者の気持ちがわかりますが、ほんとの世界ではそうはいかない。相手がどんな気持ちかなんて本人にしかわからないし、まだ5話ですが切ないです。

素敵な夫婦

素敵な夫婦だと思います。
    過度のストレスによるDV 。
    これは、育児ストレスによる虐待と同じ心理行動ではないでしょうか。

応援したい

DVが治ると良いな改善して二人の関係が新たに一からやり直す事が出来たら良いなと思いました。元々あまりお互いを知らないからこれからを応援したいって思いました。

無料版を読みました。
    DV被害者が元夫と出会い過去を克服する姿が清々しくて良かったです。元夫も応援したくなる話でした。

なんてせつない

過去は変えられないけれど、自分は変えることができる。と改めて思えた作品でした。私はDVをされた相手とはもう会いたくないけれど、その人が変わっているといいなと思います。

これから

本当にDVが治るか分からないけど、元嫁がDV旦那を許してもう一度やり直せるか…やった人間は忘れてるけど、やられた人間は忘れられない事だと思う。これから気になるお話しです。

うーん、

私もDV離婚なので、奥さんの気持ち、台詞が共感持てる部分がありました。少しずつ、お互いに変わっていけるだろうけど、そのくらいの距離感がいいと思います。
    もう一度…なんて被害者からしたら無理な話し。心の傷は消えないから。

DVをされてしまって離婚に至る、そしてまさかの再会。素敵な奥様だったことを思いだし後悔する、よくある話しですよね。その後彼が本当に変わり二人はどうなっていくのか…気になってたまりません。

おもしろいと思うなぁ

今後の展開がきになると言うか、最終的にはくっつくのかもしれないけど、すんなりいかないと思う。
    すぐ花束持って行ったことについては安易だと思う。

無料分しか読んでませんが…
    よく元夫が倒れてたとはいえ一人暮らしの家に入れて介抱できるなーと思いました。
    そのあと花持ってて立ってたら恐怖でしかない(笑)