みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

前作から

前作から読む事をおすすめ。
    好きな作家さんです。
    現実ならいくら理由があったり反省しても一度でもDVした人間は信用できないんだろうけど、この二人には幸せになってもらいたいなーと思った。

無料分まで読んでの感想だけれど

DV加害者って、本来なら再構築するにしてもカウンセリングに通うのは絶対なので、その辺もリアルにしてくれる話なのかなぁと言うことが気になる。
    生まれ変わった"つもり"のまま進が進むと、DV被害者がこの話を読んでうちも大丈夫!ってすがったりしそうで心配。
    DV被害者って洗脳状態が解けるまでは共依存みたいになっちゃってるから、どんなに辛くても相手のことを求めたりするので。

よくある話

絵はとても綺麗です。
    うまくいって欲しいような、そんなわけないでしょ、みたいな感じで読んでいます。
    前とは違くなったからこそ、うまくいってほしいです

なかなか難しい題材だけど主人公の心理描写などが丁寧に書き込まれていると感じました。ただ、現実だったらどうだろう?DVを受けた元夫を再会したその日に家にあげることはするかな…?
    でも、創作物だから、ハッピーエンドもみてみたいです!

4話まで読み始めたばかりです。これからどうなっていくのかが始まるので正直まだ面白いのかどうかわかりません。
    でも、元DV夫に会っても部屋まで入れるあたりどーかしてるのでは?困っていたら1度くらいは助けるものなのかも。主人公も共依存してそーかな?とまぁ。これから読んでみないことにもなんとも言えないですけど。

リアルでとっても切なくなりました。なんかとっても可哀想で…現実的で悲しいです。絵も綺麗な分より、悲しい感じになります。

無料分しか読んでないけど、絵がすごく綺麗だなと思いました。
    ストーリーが少し重いので、絵のおかげで楽に読めますので、オススメです。

仲良し夫婦からDVがとかみたことあるが、
    DV夫から別れてから話がスタートに興味をひかれてまだ途中ですが元夫婦のトラウマがどう今後なっていくのか楽しみです。

現実的にはありえないと思うけど、この二人がどうなっていくかは興味があります。離婚して後悔しても遅い気がするけど。

悲しくて悲しくて。

途中で目を逸らしたくなりました。悲しくて、辛くてこんな話が現実にあるなら本当なねやるせない。でも、旦那さんにも辛い過去があるんですよね。考えさせられる内容でした。