みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雰囲気が変わったとしてもまた同じようなことをしてその繰り返しをするのではないかと毎日ドキドキしながら読んでます。

なんか違った、、、

これ、ほんとにDVされてた人から見たら気分悪いんじゃなかろうか。されてた人から見たら、2度と関わりたくないもんじゃないの?

最初は、2人の距離がまたいい感じで、戻るのか!?って思っていたらまさかの展開に最初は予想していたけどそれとは違う展開になり続きが気になりました

どんな展開?

一体何があったやこんなに人は変わるのかなーと思わせる作品でした。
    でもどんな理由でもやはりDVは嫌だし直らないんじゃないかなと思います。

1度でも結婚したわけだから簡単に切り捨てられないのはわかるけど、それにしても主人公はお人好しすぎると思う。
    人ってそうそう変われるものではないし
    せっかく離婚という決断をして離れたのだから
    主人公は自分の幸せのために
    元夫とは違う道を歩いてほしいな。

暴力ふるわれて離婚までしてるのに
    その人にまた会うとか、話の設定が 無理すぎる気がします。 現実離れしすぎのストーリー

DVするきっかけはきっと似たようなかんじなんだと思う。自分に余裕がなくなり押さえられない感情。でもこれが環境が異なることでなおることはあるのか。

ん…

ん…。。
    どうなんだろぉ。。
    みんな言っているように…元とはいえDV旦那に…するかなぁ。。
    ちょっと入り込めなかったな。。

考えさせられる

とても気になっていた作品でした。ストーリーはただただ重い気持ちにさせられる。でも現実に起こりうる話だと思うと考えさせられる作品だ。

う~ん

もう離婚してからの話だけど、やっぱり主人公の心の傷は元ダンナ以外の人に癒してほしい。DVするひとが、変われないとは思いませんがとても難しいとも思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全46件