みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
少し読み始めると止まらなくなりました!
絵も可愛いくて内容もおもしろくて最高です☆
現実味のあるお話しでした。by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルに引かれて1話読みました。
面白いのが面白くないのが、まだ、分からない感じです。
もう少し読み進めないとおもしろいかおもしろくないかはんだんできないby ガチャピン愛- 0
結局マゾなのと顔がどタイプなんでしょ。笑DVした野郎なんか助けたくないし、部屋に入れるなんて例外だなぁ…見つけた瞬間、トラウマが一気に蘇って震えちゃいそうだけど。
想像と違った
他のDV漫画と違いました。読んで考えさせられる作品です。被害者と加害者両方の視点が興味深い。DVにも色々な形があるんだなあ。こんなDV知らなかったし切ないですね
よくわからない
DVを受けて、別れた元旦那が路上で倒れていたのを助け、食事を与える。DVにより、精神的にダメージを受けていた彼女は、彼を目の前にしても落ち着いていられた為、克服できたと思ったが、やはり、スーツ姿の元旦那を見ると、震えや、嫌悪感が出てしまう。絵は綺麗なのですが、ちょっと苦手な分野でした。
つらい…
この作品が、DVで悩む人々に勇気を与える作品であってほしい。きっと、きょうかんできる部分がたくさんあるはずです。by 匿名希望- 0
暴力は
治らないと基本思っているので賛同できない。1回殴っただけとかならともかく頻繁に殴られていたのなら恋愛復縁以前の問題
by ボンボン12- 0
いい
内容的にはDVされた男とやり直しなんて考えられないと思ったけど、おいしい、余裕がなくてすまないと一言が言えるようになってたら揺らいでしまうかもしれない。
気になります
重いテーマながら読みました。続きが気になりますが、テーマが重いのでどんな結末がくるか読み進める怖さもあります。暴力を振るったひとは変わらないって言われているけど、どうなんでしょう。
たすけません!
旦那さんイケメンたけど私だったら絶対助けません!走って逃げます!普通!優し過ぎる主人公、でも本当は根はいい人なんだろうな