みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残酷な感じはしない

現実ではこんなにトントン拍子にいくこともないから2次元だからこそ成り立つ話なのですが、
    お互い前に進めるというか気持ちの整理がついたのは大きいしその点は良かった!

メルヘンとしては

DV被害の実態とはかけ離れたメルヘンだと思って読むべし。暴力を受けた側がそれをすぐに克服し、まして相手に好意を持つなんて、変態の妄想だよね。変態の妄想として、現実とはわけて楽しむのがよいと思います

他人事では無いな

同じ経験をしたものとしては2話の元旦那さんの幸せだったなって言葉に胸が苦しくなりました。そんな風にもっと早く気づいてくれていれば上手く行っていたでしょうね。
    ありがとうとか、ごめんねとか、夫婦であってもだいじですよね。

タイトルがとてもインパクトがあったので、気になり購入しました。現実ではこんなにきれいにことは運ばないと思いますが、物語なので、最後はハッピーエンドでまとまってほしいです。

暴力はいけない

暴力は、振るう側は無意識にしてしまったりするのでしょうけど、振るわれる側はいつまでも心の傷として残ります。お互いそこから立ち直るのは相当の勇気と根気が必要になると思うけど、登場人物たちならきっと大丈夫だ、と思わせるお話でした?

by 奈樹

良い話、でもね、、、

元DV夫がよく改善してるし同情します。
    不器用なんだろうなって。
    でも、やっぱり極端すぎるよね。
    最後ゆるキャラの格好で現れるって。
    漫画だし、イケメンだから許されるけど
    やっぱり振り幅でかくて極端すぎて怖いよ。
    天国と地獄の落差が。
    こちら側も常にニュートラルでいなきゃいけない感じがする。
    そんなの無理だよね。
    感情爆発した時にまた裏切られるかもって怯えちゃうし怖いな

DVは良くないが、未来につながる話でが◎

無料分だけを見るつもりでしたが、プラス3話だったので買いました。
    DVは良い印象は全くないですが、そんなに見て辛いようにはなっていなかったのと、
    加害者が更生しようとしている姿も見れ、被害者側もいろんな状況が見れ、
    この短い話の中で見ているこちらもいろいろ考えられ、全話見てよかったと思いました。
    DVの加害者にも被害者にもなりたくはないですけど。

いろんな葛藤を経ての、最終話なのでしょうが、そうか、辛い思いをしても相手が変わったり元の夫に戻っている、その様子が少しでも見えればこんな笑顔が見れるのかな。。少し納得できない気もしますが、主人公はこういう気持ちになったんだなと思えました。前向きな終わり方で良かったです。

初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし、内容も面白かったです。
    このまま続けて購入させていただきます。

離婚してから会うのって

私は経験してないから憶測ですが、
    なかなか勇気がいることだと思うし、
    身構えて対応しそうなのに主人公はやさしいなと思う。元旦那も自覚して反省できるってすごいことやと思う。