みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

他人

他人になると人は良く見えるものです。離婚理由がDVなんて絶対に何があっても同情しませんけどね。一度離れる事ができたら接点持ちたくないのが現状だと思います。

しっとりした世界観ですが、DV元旦那という時点でもう何があっても無理な気がしてしまう。自宅で手料理振る舞わないでしょー。

どうなるの?

DV男だった元旦那が腹を好かせて路上で倒れているところに再会。ご飯を作ってあげる主人公。
    私だったらまず家にあげないかな(^_^;)

心の傷をおう

3話だけ読みました。
    DVにあったことはないですが、した方も、された方も心に傷を負うこと。ということが漫画を通して感じました。

DVダメ絶対

結婚してた頃とずいぶん姿変わってたけど、よく一瞬で元旦那と分かったなー。
    わたしだったら見なかったことにしてしまいますね。

私の偏見で申し訳ないけど、傍観者としてはなんでって思うぐらいパートナーに対しての警戒心が簡単に溶けてしまっていて悲しい

そうゆうことをする男性のお話で、始めはどうなのかなーと思いながら読んだ作品でしたが、たくさんのことが勉強になりました!

人はかわる?

人は変わりますか?私は変わらないと思います。ちゃんと生きていたい人は真面目だし人に誠実でいたい人は優しいです。それは変わらないものだと思いますね

仕方ない

恋愛からの結婚という図式に葛藤が加われば様々な問題が浮上するのは必須。それとどう向き合うかのドラマがある。

まだわからない

一話のみ無料だったので読みました。DVが原因で別れた元旦那が空腹でうずくまっていたので家にいれてご飯を食べさせて。社長の息子だったけど今は違うような、にしてもDVしてた人を簡単には家にいれないなぁ。