みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚するつもりだった彼氏に裏切られ、結婚相手を探すために婚活パーティーに来た主人公。そこで出会ったのは、見るからに余裕のあるだんせいだった。

何にも共感出来なさ過ぎでびっくりしました。無料期間だったので興味本位で読み始めましたが、主人公の周りの見えなさと非常識的さが私には合いませんでした。

ヒロインが自分勝手にグイグイ攻めすぎて、好感がもてずにひきました。これでちゃんと大人の女性に成長していくのか心配です。

10話まで

無料分しか読んでません。
    結婚しようと考えてた彼氏に捨てられ、行った婚活パーティーで
    出会った御曹司にたまたま持ち帰りされる。
    無職の依存性の高い女にハイスペック御曹司がどう転ぶのか、
    と思うけど課金するに至らず。

無料分しか読んでないけど、個人的にイラストもストーリーもなかなか良かったかなー。
    無料分増やしてほしい

他の方のレビューを見ました。ワタシも意見に同感です。会社の後輩に彼氏を取られたくらいで会社を辞めるのはどーかと思います。高望みは結構ですが、もう少し自分も外見から変えるべきではないかなと思いました。

残念な設定。現実離れしている‥。しかし、いたなー。婚活パーティーにきているのに、タイプがいなかったり、友達ばかり話しかけられていると勝手に帰る人‥。

何か疲れる

設定自体は面白いし、気持ちはわかるんだけど、いまいち感情移入ができないのは何だろう。それぞれの言動にしっくりこない感じがするのかな〜何か疲れるんですよね。

表紙の絵はきれいで好みです。が、主人公に魅力が感じられませんでした・・・
    無料分まだまだありましたが途中で断念です。

他の方も書いていますが、共感もキュンとなるポイントもない。婚活にあり得ないハイスペックが来るとか、主人公が浮気されて振られて会社辞めるとかマンガではよくあるパターンですが、それを詰め込み過ぎてオマケに好ましくないストーリーを追加した、みたいな感じでした

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全93件