みんなのレビューと感想「転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

よくある異世界設定作品だとかんじました。それでもテンポ良く読みやすいし、笑いもよくはいっいるから読める作品。

ゲーム転生系

ゲーム系の言葉が欄列でストーリーが入ってこない。。。ところどころ分からない言葉が入ってくるから全体的にセリフを把握するのが難しい!という事で試し読みの1話だけでごめんなさい。

転生少女の成長と共に始まるストーリーです。1話1話楽しく読んでます(笑)
    あちこち漫画見てるので早く完結して欲しいです。ついつい、忘れて最初から読み出してしまいます。

絵が無理…

話は良くできていて、サクサク読めるんですがイラストが…特に男性、全然カッコよくないし…
    他にも動きのあるシーンが苦手なのか、これどうやって動いてるんだ?と思うシーンもあり、続きが気になる気持ちよりもイラストが気になる気持ちが大きくなり、読み続けるのを断念しました。
    イラストが気にならない方にはオススメ

小説を読破しており漫画化されていることを知ったときは堪らなく嬉しかったです!
    絵にすると全てのキャラクターが美形で美しくて最高です!
    何より主人公の真っ直ぐで優しい性格が大好きで読み進めた作品です!

ゲーム転生なのが残念

原作も読みましたが、世界観に力強さを感じます。
    設定の根底がゲーム転生なのではありますが、正直、前世の記憶云々無しの冒険譚であれば、ラノベの域を越えたファンタジーとしても読み応えがあるのになあ……。
    普段はタイトルに「転生」や「ゲーム異世界」を感じると食指がのびませんが、この作品のようにメリハリのある、一塩利いた感のあるタイトル作品は、読み疲れない良作が多いです。

そうですね

裏ルートあるよいいよね〜という。その乙女ゲーム設定があるあるだらけで、クソゲーか?フツーじゃね??て思えてしまうので。まあ、どうなっても面白くない。

とても

可愛いヒロインですが毎回毎回フラグを折るのに苦労していて何だかほっこりさせられます。早く続きが読みたくなるお話でした。

それぞれのキャラクターに変態性持たせ過ぎ(笑)
    でも個性を裏切らないカッコ良さもあるから好きな作品です。

絵が好き

どこまでもフラグを叩きおっているのに、別フラグが立ち上がっている主人公☆

今後の展開も気になります!!

しかし、団長さんかっこいい格好いい☆