【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(7ページ目)

全体的に見れば結局順風満帆の敵なし状態なんだけど、一応ヒロイン的には苦悩もありひたむきさもあり丁度良いバランスになっていたと思います。

よくある異世界転生ものかな?

最近、よくある異世界転生ですが
    聖女とか勇者ではなく
    救世主というのがポイントですかね?
    なので、転生者は男女問わずランダムというのも面白いかな?
    それに、よくあるのは転生して
    どんな風にその異世界で生きていようと
    ずっと幸せに暮らして終わり
    というのが多いですが
    こちらでは
    世界に脅威を振り巻けば
    転載させた神様が自らその転生者を回収するというのが独特な世界観だなと思いました。

たのし

無料分は読みました。異世界転生もので、ご飯系漫画かと思っていたら、結構早めに恋愛ものに。
    色々起こりそうなので、今後の展開が楽しみです!

by OKUMA

転生と言うより転回が遅い❗
    あまりクドクドしと心情を述べられても、ちょっと気抜けしてしまいました
    私好みじゃないだけかもですがごめんなさい

面白い‼️

異世界転生系だけど、自分が救世主であることを公にせずに生活したい主人公の話。目立ちたくないのに国を守らないといけなくなります。想い人も現れて、さぁ、どうする。続きが気になります。

プックカフェを開くところが面白いです。絵もキレイだし、ストーリーも着眼点がユニークです。続きが楽しみです。

17話あっという間に読んでしまった。面白かった。ブックカフェと聞いたのでもっとカフェメニューが出ると思っていました。

奥ゆかしいヒロインが可愛い

救世主なのに上から目線が一切なく、大人しくてひかえめなヒロインに共感しました。また彼女を思う騎士様も奥手で生真面目。2人の信頼関係がゆっくりと深まっていく過程が心地よいです。

無料分読みました。ここまでで一区切り、とてもよい終わり方で良かったです。『魔王』というワードが出ていたので次の展開が何となく予想出きるけど、ハッピーエンドでもう満足してるので続きはもういいかな。今後無料分が増えたときは読むけどねwww

ブックカフェで休息

ヒロインが現実的に自分の居心地を考えて作ったブックカフェだけあって、室内のシーンは読んでる自分も寛げてホッとします。背景も登場人物もじんわりと素敵で安心のハッピーエンド。定期的に読み返すくらい大好きです。