みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
異世界とか
タイトルの長い系の話は興味ないが、カフェの文字に惹かれて読んだ。
救世主とかはハマらないが、魔法を使ってカフェをオープンするのが羨ましい…by うしとちー- 0
めちゃおもろい
ストーリー性面白い!SNSで見て見ようと思って読んだら結構ハマる!絵が好みでイケメンと美女やし見てて楽しい!続きが楽しみで早く読みたいです
by たまごにきび- 0
こんなお店いいな
昔、憧れた魔法の
大人バージョン+ロマンスby りちゃード- 0
思ってた感じの始まりではなかったので、新鮮で面白いです。ここからどうなっていくのか気になるので読み続けます!
by qbb- 0
やっと見つかった
以前この作品が大好きで、何回も見返してたんですけど、最近はあまり見てなくて、ふとあんな漫画あったな〜と思ったら読みたくなっちゃって、
読み返したいなと思わせる作品ってなかなかないですよね大好きです!!!by さかなかなかななかなか- 0
異世界転生ではなくて、転移、で、例に漏れず異世界救う聖女物で、悪役ライバルもちゃんといて。基本設定は変わらないけど、のんびりまったりの主人公がどこから波乱に巻き込まれるのか?ここからが見ものな感じ
by Runrinrun- 0
ツキナの笑顔に癒される
ある日、神から異世界の救世主になって欲しいと言われたツキナ。
アラサーの自分が魔物と戦うとか、絶対無理だと言って、比較的安全で、町から離れた静かな場所で、自分の好きな本に囲まれて、ブックカフェができるなら行ってもいいと、好きなだけ要望を叶えてもらう約束で、異世界に行った。
だからと言って好き放題するわけではなく、本好きという同じ趣味を持つイルと出会ってから、徐々に自分に出来ることで、この世界にとって役立つことをし始める。
控えめで、優しく、本好きで料理好き。
笑顔が可愛らしくて、周りの人を幸せにするツキナがとても魅力的です。
イルも、騎士団長で強くてかっこいいにもかかわらず、本好きで、どちらかと言えば引きこもりがちな性格。
趣味も性格も相性バッチリの2人が、どんどん惹かれあっていくところを、幸せな気持ちで読むことができました。
ドキドキ、ハラハラもありながらも、全体的には穏やかな気持ちで、ほっこりした気分になりました。by kokuinih- 0
面白い。神様の人選はうーん!まぁまぁなところもあるけど彼女を選んだ事に関しては良かった。何より選ばれた彼女の真の強さとと優しさや思いやりの深さにはホントに感服。ブックカフェの最初のお客さんな彼だった事も運命だったのかも。この家に転移させた神様も狙ってた?と思うほど。彼女だからこそ彼の心に響いて恋に落ちたんだと。救世主とはそこにいるだけでみんなが救われる存在という神様の願い想いが凄く分かるし、彼女だからこそなせる存在だ。転生先を自分の居場所と決めた彼女に幸あれ。
by ヤンヤン娘- 0
絵が好き
絵がキレイでセンスが良いと思います。
いわゆる転生ものなのですが、主人公がアラサーの堅実派。
ブックカフェを異世界で営業するのもポイント高し。
こんなカフェあったら行きたい!by えぞのうたひめ- 0
安心して読める
現実逃避したい時におすすめです。
異世界の森でカフェを開いてイケメンと静かに暮らしたい…笑
絵にもっとキラキラ感があればもっとよかったので、星四つで。by 月夜の君- 0