みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

こんなパターンがあったのかと、笑ってしまいました。程よくキュンもあったりハラハラするとこもあったりで、個人的には好きな作品です。

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

キュンキュンします♡
    暖炉とアンティーク家具と本に囲まれた優しい空間にいる2人の時間が穏やかで、読んでいる私まで優しい気持ちになります。
    早く続きが読みたいです。

最初はタイトルなげぇなって思って読み始めたんですけど、中身最高でした。
    長髪騎士イケメン優しいイケメン(2回目)がゆっくり膝組んで紅茶とサンドイッチを食べながら本読むとか最高じゃないですか!?
    付き合うのは時間の問題だと思うんですけど、ラブがもっとみたいので、異世界系ででっかい問題起きたあとは甘い一時をぜひいれてほしいです
    絵も可愛いし神さまもかっこいいので、
    かっこいいに飢えてる人は見てください。

とうとい

救世主として
    どうなるのか楽しみすぎる!
    イルの笑顔も尊い!
    わたしもこんなに素敵なところなら行ってみたい~

ツキナいい子ですね。その反面もう1人の救世主の酷さが凄すぎ。イルはクールと本好きの所とかギャプがまた良いてす。

かわいい

主人公かわいい。異世界転生もの?というものを初めて読みましたが、良かった!キュンありで絵も綺麗だし。ラノベ系のファンタジー好きならはまると思います。

まだ

8話しか配信されてませんが、面白くて一気読みです。早くイル帰ってきてぇーーーー!やっぱりイケメンは心臓に悪いね(  ̄▽ ̄)

ツキナさんしっかりしてるし、可愛いです!
    異世界に来てブックカフェを開くとは...すごいと思いました!考えが!
    イルさんとツキナさんとてもいいコンビだと思うのでなにか進展してほしいです!
    ....もう一人の暴走してる救世主様をどうするのかもとても楽しみです!

おもしろい!

電子コミックでありがちな、
    絵は綺麗だけどストーリーがイマイチ、
    ストーリーは面白いのに絵がイマイチ、
    ではなく絵も綺麗でストーリーもほんわかラブコメ、ファンタジーでおもしろいです☺️

異世界転生系で、ご都合主義な展開ですが、辻褄合わせのためのご都合主義ではありません。
    魔法を使いたい、異世界に転生して違う生活をしてみたい、セーラームーンみたいなヒーローになりたい、かつ見た目も中身も男前でかつ誠実な彼氏も欲しい!!と、誰もが妄想したことあるんじゃないかな?という乙女の妄想が詰まった漫画です。

by mayu410