【ネタバレあり】スクールカースト~下位になったらオワリ~のレビューと感想(3ページ目)

おぉ、、、

広告につられて読みました!
    カースト問題、、、大変だと思いました(;_;)
    でも、友達がピュアで、好きな男の子にも
    好かれている様子が描かれていて、やっぱり優しい子は周りに伝わるし自然に好かれるんだろうなと思いました!
    つづきが気になります。
    アリサがこわいな、、笑

試し読みをしたのですが、キラキラ女子に憧れてsnsでしか生きていけなくなる感じがイマドキっぽいなと思いました。購読するか悩み中です。

主人公だけ可愛い

主人公だけ可愛い絵。悪役の顔には始めから悪意を感じる。。滲み出てるって正しいのか。。悪役の意地悪がハンパない!

本当にありそうなのとじゅりなの絵がいい感じに変なのが好きです。
    面白くて続きが楽しみです!!
    早く続きみたい。

子供からこのスクールカーストって言葉を聞いたんですが
    怖すぎるし こんな事に
    がんじがらめになってるあほらしいと早く気付いて欲しい。
    でもリアル感満載で
    ほっとけないテーマです

今時のはなし

キラキラ女子に憧れる。今時の女子って感じですが、友達ってレベルとかランクじゃないよなぁと、大人にならなきゃわからないだろうけどね。
    結局ひとりが嫌なんだろうね。

早く離れればいいのに…。

ジュリナが嫌ならハブればいいのに…って思うのは私だけ?自分がハブれるのが怖いんだろうけど、ジュリナを快く思ってないのは他の2人も同じなのに。そこが謎です。

どこもかしこも醜くて残酷で下品なストーリーです。でも現実にあるから怖い。カーストなんて所詮はイジメと大人の真似の世界。

スクールカーストはちょっとしんどいですね...

見栄張りたいのもわかるけどあからさまな詐欺加工はダメです(笑)

カースト怖い

表紙の黒髪は見た目通りのキツい性格。鼻に特徴のある人は自意識過剰で読むのが段々恥ずかしくなる。笑。ある意味羨ましい性格。茶髪は普通の子だけど、自分をもっていない。主人公としては薄い。モブである