みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか

見た目の人種差別がものすごいことなってます…
    見ててちょっと不愉快…不穏な空気しかないから話の行先も穏やかではないですね…最近のjkはこうなの…!?

面白い!
    主人公の顔が不細工で
    そして、今どきの学校問題にありそうなことをきっちり漫画にできて読みがいありました

怖そう

ちょっとしたことでカースト下位に
    なってしまう恐怖
    ほんとにあったらマジ怖い
    そしてまず、ジュリナの顔が怖い

こわい

こわすぎます。学校が終わっててよかった。こんな学校にはいったら、、と思うと恐ろしい。こわいけどついつい見てしまう

時代を感じました

リアルにスクールカーストがSNSで左右される時代だからこそ、誇張された表現だけどなんだか共感できるんだとおもいました。

学生時代だったら恐ろしいんだろうなと思うけど大人になるとただバカらしかったな、という話を思い出しました。

なんだかテーマも内容もありがちだなぁって思ってしまった。主人公可愛くていい子だからいい友人に恵まれそうなのにね。ジュリナちゃんが物凄い顔してるけど、名前とのギャップがすごい笑

現実にこんなことあるんですかね?大人の世界ではあるかもしれないけど、平和な高校時代だったのであまり理解できませんでした。
    わたしの時代はギャルが主流だったので、ギャルグループと大人しめグループと地味グループの3つぐらいに分かれていました。わたしはギャルグループだったので目立っていたけど、だからって地味グループの子たちにマウントとったり下にみたりとか誰もしなかったです…。時代なんですかね。

スクールカースト…一度決まってしまったら変えられないからと、必死で無理して友達作りを頭で考えてしていまうのって寂しいね。

女の子たちの絵が凄い可愛かった💓
    ストーリーもSNSが流行っている今だからありえそうな内容で高校生ってこんな感じの人たちもいるのかなーって思った

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件