みんなのレビューと感想「花と紺青 防大男子に恋しました。」(ネタバレ非表示)

花と紺青 防大男子に恋しました。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

絵も綺麗で防大のヒーローとは新鮮です。
    ただ、ストーリーよりも防大の説明にフォーカスされている気がして。
    防大については、ストーリーの中で自然に組み込んでくれれば充分なんだけどな。
    作者さんが防大や自衛隊ファンなのかしら。
    せっかくかわいい2人なので、普通にラブストーリーが読みたいです。

制服好き〜

いや〜制服大好きなんでした。
    特に詰襟が好きなのに気付かされました。
    一時学生服がブレザーに様変わりした
    時期がありましたよね?
    嘆かわしや…って思っていましたよ。
    流石に帽子までかぶっている人は
    見た事ないですが…
    防衛大…頭めっちゃいいですよね…。
    硬派なラブストーリーになりそうでいい!

胸キュンです!

誠実な防大生と花屋でバイトをする女子高生のさわやかな恋愛でした♡
    お互い一途で青春だなぁと思いながら最後まで読みきっちゃいました。
    何より嫌な人が出てこなくて、花屋の店長さんはじめ、お友達や同期も素敵な人ばかりで、はらはらすることなく、きゅん♡しながら読めます。

素直に、キュン!と響きます

まず、絵が綺麗です。そして、素直に主人公と自分が重なり共感できます。ストーリーも無理矢理感がなく、とにかく、ピュアでキュとなります。自分の中で最近1番のお気に入りで、1話目から何度も読み返しています。ぜひみなさんに読んで欲しいです。

防大男子メチャクチャかっこいいんですけと!地方に住んでると防大男子に出逢うことなんて皆無だけど会ってみたいな。女子高生との純粋な恋だけど少しずつ進展するといいな。
    でも凄く校則が厳しいんだなって、当たり前ですがやはり普通の大学とは全く違うのだと知りました。

お花屋さんでバイトしている女子高生と、花屋店長の弟で防衛大学生の2人の超真面目でピュアな関係から 目が離せなくなりました。防衛大学の色々な変わった規則とか
    学校案内的なのが また知らない世界で興味をそそられました。ヒロインが可愛すぎ。

甘酸っぱいな!

奥手な女子高生と制服姿がかっこいい防大生の恋のお話。配信中の16話まで読んで、いまだ恋始まらず(笑)だけど、恋愛未満の甘酸っぱい感じを胸焼けするほど味わえます。トキメキ枯渇して心がガッサガサな時におすすめです。

防大生!

防大をテーマにした漫画っていくつかありますが、こちらはかなり爽やかで、防大生ではない女の子ご主人公なので、私が読んだ無料分では防大の外のお話しばかりです。今後中の話もあることに期待です。

ピュア

防大生と女子高生のピュアな恋愛
    お互いに惹かれているけど、本人達にはまだそれほど自覚がないような…。会いたいという素直な気持ちがあるだけ。
    この先が気になります。

爽やか

2人の真面目で爽やかな恋に、若いって良いなぁ〜と幸せな気持ちにさせて貰いました。そして、防衛大、自衛隊のこと、楽しみながら学べました。個人的には航空自衛隊の夏の制服好きです(^^)