みんなのレビューと感想「花と紺青 防大男子に恋しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花と紺青 防大男子に恋しました。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

防大の事は分からないけど

制服の男子ってスゴく魅力的ですよね。
    主人公の女性は恋愛は興味ない感じだったけど、
    イケメン制服男子と出逢ってキュンとしてしまうのは分かるなぁ~と思いました。
    ユリの花の花粉が付くシーンも、
    実際にヒヤヒヤしますね。
    平凡な女子と制服イケメン男子の
    恋模様は読んでいて
    ほっこりしました。

途中まで読みましたが、面白い!
    防大男子について知らないことばかりだったので知ることができて面白かったです!
    色々なジャンルの漫画があるなかで防大男子をピックアップするマニアっぷりがたまらないです。
    普段、閉鎖的で厳しい環境にいる防大男子のピュアっぷりがたまらん!!

胸キュンです!

誠実な防大生と花屋でバイトをする女子高生のさわやかな恋愛でした♡
    お互い一途で青春だなぁと思いながら最後まで読みきっちゃいました。
    何より嫌な人が出てこなくて、花屋の店長さんはじめ、お友達や同期も素敵な人ばかりで、はらはらすることなく、きゅん♡しながら読めます。

素直に、キュン!と響きます

まず、絵が綺麗です。そして、素直に主人公と自分が重なり共感できます。ストーリーも無理矢理感がなく、とにかく、ピュアでキュとなります。自分の中で最近1番のお気に入りで、1話目から何度も読み返しています。ぜひみなさんに読んで欲しいです。

防大男子メチャクチャかっこいいんですけと!地方に住んでると防大男子に出逢うことなんて皆無だけど会ってみたいな。女子高生との純粋な恋だけど少しずつ進展するといいな。
    でも凄く校則が厳しいんだなって、当たり前ですがやはり普通の大学とは全く違うのだと知りました。

「あおざくら」と合わせて読んでます。
    この作品でほのぼのと可愛らしい恋を育んでいる防大男子が防大に戻るとあの超絶厳格で規律正しいエリート学生生活をしているのかと思いを馳せたりします。
    どちらも良作ですので併わせ読みもおすすめです。

広告が気になって、試し読みしたらはまりました。
    防大男子かっこいい!!主人公も彼も純粋なところが、キュンキュンします。
    久しぶりにこんな純愛漫画読んだ気がします。今後の展開が楽しみ。

by nonon

お花屋さんでバイトしている女子高生と、花屋店長の弟で防衛大学生の2人の超真面目でピュアな関係から 目が離せなくなりました。防衛大学の色々な変わった規則とか
    学校案内的なのが また知らない世界で興味をそそられました。ヒロインが可愛すぎ。

とてもいい

絵が丁寧でストーリーはかわいい!
    防衛大学校のことも知ることができて面白い。
    ピュアな恋心が丁寧に描写されていて、恋の始まり時期の男女の様々なあるあるが綺麗にまとまったストーリー。
    続きが気になります。

青春・純愛・素敵ッ!!!
    主人公の制服フェチも分かる♡
    防大の制服カッコいい!

激しいとか早い恋愛じゃないけど、だからこそ二人の青春&恋愛がじわじわと気になって全購読しました。
    この先も読みつづけたいです。