みんなのレビューと感想「16歳、婚約してます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の方も書いてるけど
ほんとにツッコミどころ満載!笑
13年待ったって。なんで突然迫るの。笑
急にそんなに迫れるなら、13年言い続けるメンタルあったと思う。by 匿名希望-
ウソ婚が好きだったので読んでみましたが、内容が薄い。一途なのはいいですが、16歳の男の子が突然結婚の話をしてきても現実味がありません。
作者さん買いの作品でしたが、他の方が言っているようにツッコミどころ満載でした。例えば、幼馴染で小さい頃結婚の口約束をして、何年も離れて久しぶりの再会だったら分かるんですが、多分小中学は同じだっただろうし、高校も同じだから最悪付き合うことはなくても今更女の子が照れることじゃないと思う。なぜ唐突に高校生の今、13年も待ったってことになるんだろう。男の子がハイパー奥手なのか、女の子がハイパー鈍感なのか。
by かねたんくーたん-
うそ婚が面白かったので読んでみました。それなりに楽しめますが、先生の初期の作品なのかな?動きが少しぎこちない気がします。
内容がありきたりっぽ過ぎて。。1話しか見てないから、早合点かもしれませんが、まぁわざわざ時間かけて読むことはないかな
漫画好き
タイトル気になってキープ(笑)
絵は普通だけど(笑)
若くに婚約とか羨ましい(笑)
色々無料読んでみてる(笑)by 匿名希望-
内容が
若い子向けなんでしょうかね。皆さんのレビュー通りな感じかなと思いました。
ポイント数が高いというのは確かにそうおもいます。by 匿名希望-
小さな時の約束を大事に大きくなってからと、憧れなシチュエーションのはずなのに。なぜかつっこみどころ満載。
by ki xxx-
最初に出てきた結婚の約束をしている3歳の2人が、3歳に見えなかった。どう見ても5〜6歳。この先生の作品、他にもう一つ読んだけど、設定ほぼ一緒(幼馴染、オレ様)で、男の子はモテる、女の子はごく普通(でもちょっとかわいい、キャーキャー喚く)…で、男が女にぞっこん。もう少し違うの書いて欲しいです。
絵もかわいいし、ストーリーも胸キュンキュンものなので読み進めたいと思いますが、ポイント高過ぎませんか。