みんなのレビューと感想「愛し」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

どうだろう

無料分を読みましたが、絵がキレイで読みやすかったです。これからのストーリーの展開がとても楽しみです。

高校の時の同級生が、落ちてた。しかたなく、家にあげて少しお世話をすると、高校の同級生だった。その人はちょっと変わっていて??

by MMYM

読みましたが

最後まで読みましたが、最初ゴミの中にいたあたりがやっぱり受け付けられない。大変申し訳ないが、終始、ん?でした。

じわじわと来る恋物語。ノンケとかバイとかの垣根って何だか思い込みしかないんだと、改めて思ったり。バイ役がいじらしくて、ノンケ役が愛おしいくて可愛いです。
    読み返してみたいと思える作品でした。

めちゃくちゃ素敵な話でした!
    心の揺れ動きが丁寧に描かれており、ゲイ (というかバイ) とノンケの間に起こる感情がとてもリアルに感じられて、引き込まれました。切ない…
    落ち着いたテンポとトーン、そして少しラフな感じの画風も大好きです。
    エッチシーンも決して甘いものではありませんが、何とも生々しくてエロさがありました。
    そこで終わるんかい!ってところで完結しちゃいますが、この余韻もまた良しなのかもしれませんね。

攻めが受けに対しての自分の気持ちや行動に気づいてなかっただけで、それは『愛し』かったからと実感した所で話が終わっています。
    レビューに続きが見たいと書いている人が沢山いるのだけど、この終わりが最高でした。
    きっと2人は続いているだろうと想像できるから。

大好きな話です。
    オススメします。

作者買い

くれの又秋先生のは軽くコミカルなんだけど、凄く気持ちが深くて切なくて健気で淡々と進むんだけど気持ちの流れが説明的じゃなく感情移入容易く出来るので大好きです。触れる指先の温度とか見つめる時の無音が勝手に脳内再生されるし、気持ちが高まってく時にドラマみたいにBGMが流れてくるように進むので何度も読み返してしまいます。

その後の二人を知りたくなる

出会い方、泥酔してる人をほっとけないにしても、翔真くん優しすぎる~。でも、その行動が大切な人を見つける手段となるなんて、人生何がどうなるのか本当にわからないし、凄いって思いました。同級生だった中学の頃からの変化に、自分自身のことを今更考える芦田君。それは変わらない翔真くんを本当に大切に感じてるからと気付くことになり、それを真っ直ぐに感じて素直に喜んでいる翔真くんの存在は、本当に好きで当然な位の素敵さです。
    ラストは、何度か読むうちこれが良いのかもと思えました。でも、続編が読みたいです。

おもしろかった

途中まではおもしろかったです!
    最後が思った感じではなく、、、
    あと一歩足りない感じがしたので星4にしました

完結?

癖のある元同級生との偶然の再開で生活も感情も変化してあれこれいったりきたりで
    丸く収まるんだなってほっとしかけたら
    終わってました
    ハッピーエンドで良いのかな?
    なんとなく消化不良です