みんなのレビューと感想「サラディナーサ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
女海賊の話
大航海時代を生きる女海賊の話。スペインのフェリペやイギリスのエリザベス一世相手に大活躍。歴史ロマンあふれる作品。
by みーねちゃん-
歴女の鉄板?
歴史好きだしとにかく面白い。まだ無料配信しか読んでいないけれど、フィクションノンフィクションうまく織り込まれて物語が進んでいる気がする。昭和世代がばれてしまいますが池田理代子とか青池保子とか、思い出しちゃいました。
by リーダーエム-
美しく強いサラディナーサ。最近では男女の区別をあまり言わないのかもしれませんが、男社会を統べるような女性像は痛快です。
by さらりんぱぱ-
壮大な物語
昭和の時代に 夢中になった作品の 1つ。
歴史の史実とは 異なっても 壮大な 造りは 時代を、へても凄い!
色褪せてないです!by ななし子♥️-
絵がベルばらに似ていました。歴史ものが好きなので、続きを楽しみにしています。中世はあまり詳しくないです。
by ゆうひなと-
題名と絵がリアルで、読んでみました。歴史漫画が好きなので面白く読めています。歴史は漫画で読むのが1番分かりやすいですね。
by あかさん3-
昔夢中になった本!
中学生の頃、夢中になって読んでいました。
河惣さんの描く女性は、強くて綺麗で10代の頃は本当に憧れていました。
懐かしくなって読みました。by ララ・マリー-
懐かしい
花とゆめの90年代の作品では特に好きでしたね、実際の歴史とはかなり違っているのは承知していますけどね。
by ごるご十三-
歴史知らなくても楽しめます
この視点は、レディースコミックならではでしょうか。ハラハラドキドキ、おすすめです。歴史を知らなくても楽しめますよ。
by えるりらり-
海賊モノ。古い作品のようですが、壮大なストーリーと魅力的なキャラクターに心を掴まれました。主人公サラディナーサは女性ですが、美しくて激しい。
これはコミックで揃えてみたいかな。by みにた。-