【ネタバレあり】異世界建国記のレビューと感想(5ページ目)
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
最初の
読み始めのところで登場したセリフの挑戦してみたいなセリフが妙に刺さった作品でグッと引かれてしまった。言葉って凄い。
by surftrick- 0
知識ありすぎ!
若くして死んだ主人公が、グリフィンの加護を受けながら、捨てられた子どもと一緒に成長する物語。千歯扱や唐箕はまだわからんでもないが、黒色火薬の作り方を知ってるってどんなやねん!と一人でつっこんでしまった…
とてもおもしろい!
ストーリーがおもしろいです!主人公がとても良くて、精一杯に頑張ってる姿がとてもおもしろくて楽しんで読んでます!
無料分だけ
無料分だけ読んでみました。異世界で子供たちと協力して自分たちの居場所を作るという設定面白いです。 グリフォンもいいやつ!!
まだ挫折は無さそうだけど、これからいろいろ困難があるのだろうか…。
またポイント貯めて読みたいです。by 匿名希望- 0
異世界
異世界建国記!は最近、よくはやっている異世界転生ものとかと同じたぐいのストーリー漫画でいいと思います。
最初から徐々に実力を発揮していき、養子になるあたりは面白いです。で女の子二人が奥さんに。川の向こうから傍観していたのが一本の矢から、戦いに行き救う。流れが全て面白い
お笑いの入った異世界の経済もの
異世界ものに特有の魔術や武器などがそんなに出てこない異色のものだが,ほのぼのしていて,読んでいて心地よい。村づくりから初めて,国作りへいくと思われるが、その間の登場人物の掛け合いが笑えます。
by 魚大好きです- 0
面白いと思う
異世界転生ものとしては、特段に強いわけでもないけど、なんだろうね。知識というか、建国するって普通に次から次にアイデアわきすぎ?普通の人レベルじゃないよね。そこらへんチートやん。