みんなのレビューと感想「御曹司の罠はスイーツよりも甘く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完結ものを一気に読みたいので探して読んだのですが…ストーリーまあまあ面白く、楽しく読んでいましたが、本当にこれで終わりであってます?

御曹司の罠はスイーツよりも甘く

ごく普通のOL由紀と御曹司篠宮の出逢いも割りと普通でした。美味しく食べる子ならぽっちゃりも魅力の1つって感じで、全体的に普通だったかな。ただ、読んでて嫌な感じは無いし短編なので全話購読。

いっけん、ありきたりな夢物語設定で、イケメン玉の輿との禁断の恋物語だけど、意外にストーリーは面白いし、登場人物の心理描写もうまい。

by AAaaz

御曹司モノ好き

シンデレラストーリーが大好きなので、御曹司と名の付くものは読んでしまいます
    まだ少ししか読んでいませんが、面白そうです

こんな御曹司いるの!?いたら絶対好きになるよーって思いながらも無料分だけ読みました。ポイント追加したまた読もうかな

甘いもの大好き女の子のゆき。
    ある日、上司から突然お見合いを頼まれて。
    会った相手はなんと会社の社長さん。
    スイーツのように甘いカレとのれんあがスタートです。

ぽっちゃり女子が、イケメン御曹司に溺愛されてというよくあるストーリーでした。ヒロインどこに惚れたのかもう少しわかりやすいものがあれば良かったなぁ。

スィーツ好きのポッチャリ女子がヒロイン。
    ホテルのスィーツビュッフェに一人で行き真剣にデザートと向き合ってる感じ。
    イン○タ目当てで食べないなんてマナー違反してる女子に絡まれたりして可愛そう。
    そこを御曹司に颯爽と助けらる出会い。
    いつから好意を持って見ていたのでしょう?

楽しめます

無料分まで読みました。絵が綺麗なので読みやすかったのとストーリー展開が良いので続きが気になってます。

ぽっちゃりさんが主人公のシンデレラストーリー。月1のケーキビュッフェに行く為に、ウエイトコントロールしてた人が、週1のケーキアドバイザーなんてしてたら太るって気づかないかなぁ。しかもそんなダイエットの仕方を今どきするのとか、ストーリー上必要かもしれないけど、ダイエットに無知な作家さんなのかしら?ってところに減点となりました。