みんなのレビューと感想「おばさんスマホ中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読んでる途中ですが、怖くもあり面白いです。
    最初のストーリーのお母さんが旦那と娘にGPSつけるのは怖すぎだなと、、

SNSやスマホ中毒って今どきの若者は〜みたいに世間に言われるけど年配の方の方がすごいのめり込んでる人たまにいる…
    手軽にアプリとかで楽しめるし、人の私生活にまで入ってこられるのは嫌だけど。

お母さん

うちの母もスマホ覚えたては
    家族のグループLINE作ったり
    ゲームばっかりして夢中になってた。
    しばらくして落ちついたけど。
    あ~スマホ依存って怖い

まるで 私が 言われてるかのよう…
    あー怖い
    気をつけなきゃ❗️って
    思わされました(笑)
    時代が 変わると
    周りの物まで 変わるから
    興味津々なのは
    良くわかる❗️

おばさんでスマホ中毒、ていうから、まるで初心者かと思いきや、PCは普通に使いこなせてるんですね。PCでもラインはできるのに、そんな急激にハマったりする?と思ったけど。まあ漫画だし。暇つぶし程度には面白かったです。

表紙

タイトルの、おばさんの絵がそそります。
    スマホ中毒。おばさんのスマホ中毒なんて、面白そう。どんな事件が起きるのか。

家族

オバサンがオバサンっていうのもなんですがやっぱり年重ねていくと人的環境が狭くなってく人も多いし、実際にたくさんこうゆう人いるんでしょうね。でもやっぱり最後には家族ですね。

スマホは、便利だが使い方を誤ってしまうと凶器にもなりかねないと言うことがよくよくわかりました。上手に使いこなせるとホントいいのですが、、、。

サクサク読めました。スマホの世界は入ってしまうと、慣れたら簡単に色々なかたと繋がってしまう!便利だけど、使い方はきちんとしよ。

こわいですね

専業主婦で年配者のスマホデビュー…わかる気がします。初めて携帯持った時に慣れるまでずっといじってた記憶あります。私もおばさんですが早めにスマホデビューしたし専業主婦ではないので、そんな暇ないですが…。孤独だったんでしょうね…。