みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
絵が綺麗で、お話しもしっかり?していてとても読みやすいです。
他の方のレビューにもありましたが、読んでるついでに中国の歴史や文化の勉強も出来てしまう。by 匿名希望- 0
面白いです!
正直、迫力のある絵でも、ワクワクさせる話の展開でもないんですが、この絵の雰囲気でたんたんと進んでいくのが、いつの間にか引き込まれてます。
ちょっとぞっとする残酷な話からほっこりとする話まで色々あって飽きないです。基本的に一話完結なので空いた時間に読むのに丁度いいです。- 0
知らなかった中国古典を知れて嬉しいです。
小話ばかりなので読みやすく、面白いです。今まで知らなかった中国古典を読めて楽しいです。日本の今昔物語みたいなかんじつどすね。藤田先生の往年のデコラティブなチャイニーズディテクティブが懐かしいです。
奥が深い
中国の歴史は奥が深いです。人間関係も考えさせられる。作者の物語は全て読みたくなります。オススメです。
面白くない
絵もいまいち、ストーリーも面白くありません。歴史はわかるのですが、それと上手くリンクしません。無料のところでももういいかな。
絵がシンプルで読みやすいです。あと中国の歴史や神話的な物がモチーフで良いと思います。無料で読めるのも嬉しいです。
優しい絵
中国の話は時々感覚が違うな、と思う事もありますが、柔らかい絵柄でソフトに伝わります。私はこの作品好きです。
中国恐るべし
昔の話とはいえ、彼らの国民性には考えさせられます。自分さえ良ければいい、なんだか今回の一連のことにもつながってしまいます。
どこの国でも
このシリーズは無料お試し読みがたくさんあるのでありがたいです。中国での話のようですが、どこの国でも人間関係のドロドロがあるのですね。
うーん。。
短編ですし画が見やすいので読ませていただいてます。がっ!ハッピーエンドで終わるお話があまりないく、これでいいのかなぁと後味の悪い作品もあるのが残念です
by himehinako- 0