みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

前作より良い

家族を理不尽に奪われた男の復讐サスペンス。
    短く纏められ、最後まで主題をぶれさせる事なく描ききっている点は素晴らしいです。
    前作は愛するものとの絆が少々雑に感じましたが、今回はそこを最初に描いたことで主人公により感情移入しやすく、また黒幕も表と裏の2つの顔を持たせることで、意外性と結末のカタルシスが高められています。

ただ、短く纏められた分、黒幕の職業や生活環境が特に活かされなかったのは惜しい点に感じました。もう少し復讐を達成するのに障害があっても良かったかな……と。
    ただこの短さは作品の良さの一つなので、そこを失うのも惜しい……バランスが難しいですね。
    あと前作同様、警察の存在が薄いのもちょっと残念ですね。
    主人公に積極的に協力するような人物がいてもいいかも……。

次回作も期待しております。

このシリーズは何処にでもいそうで少し気弱なおじさんやお爺さんが主人公だからこそ応援したくなる。大事なもののために覚悟を決めて信念を貫こうとする姿はカッコイイ。

復讐は何も生まないのかも知れないけど、平凡な人のささやかな幸せを奪う悪人には報いが必要だと思う。
    だけど、もし犯人にあんな過去が無かったなら、罪に手を染めること無く家族と生きていっていたのかも…と少し思うと同情する。
    とにかく加藤さん頑張ったね!

お試しからのイッキ読み

シーズン1も面白かったのでこちらも試しに読んでみたら、やはり課金してイッキ読みしてしまった。ストーリー展開が素晴らしい。

前作も好きで一気に読んだんですが
    こちらも一気に読んでしまいそうです。
    絵も臨場感あって
    私は読み応えあると思います。

こわっ

絵が闇を想像させますね。
    まだ無料分しか読んでないけど。
    波乱万丈が予想される。
    ちょっとしんどい作品ですかね。

もう同感しちゃう。自分も同じ境遇になれば、無意識にこのような状況になると思う。 理解のできる作品です。

引き込まれる設定のストーリーなのに、絵が荒くて表現力も今一つなのが残念。しかし色々な伏線が敷かれており、これからどのように展開するのか楽しみな作品ではある。

復習劇?本当にこんなことが出来たら…ぞっとします。出来ないことが漫画化されてスカッとするのであれば良いのかも知れません。

1作目から

1作目にはまって、セカンドシーズンも課金中です。復讐ものが好みで色々読みましたが、復讐をする人が弱々しい老人というのがポイントあがります、弱々しい人が変貌する、のがおもしろい、最後まで読みそうです。

痛む

やるせない気持ちにさせられます。
    家族がいるので、この人たちの気持ちもわかるし。でも法治国家だし。。