みんなのレビューと感想「花田少年史」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

花田少年史

大好きなマンガです!テレビでやってたマンガも見てました。昔懐かしい田舎の世界がとっても良いです!主人公ま可愛い!

昭和だね

ヤンチャだけど。
    こういう子供は嫌いじゃないねえ。
    ほのぼのと、やさしい気持ちになれる作品です(* ̄∇ ̄)ノ

事故で頭をけがしたことから死んだ人が見えるようになった主人公
    いろんな人と出会う心温まるお話でとてもおもしろいです

昭和のかおり

いい意味で昭和のかおり漂う作品。
    逞しい生命力もつ子供達と、おおらかな家族と近所付き合い、そして亡くなった人、幽霊とのお付き合い
    わんぱくな主人公を取り巻く人達の
    素朴で素直な感情表現が、ほっこりします

続きが、、、

ついつい気になって読み進めてしまいます。懐かしい描写とかも多いので、昭和の頃にタイムスリップした気持ちにもなれます笑ストーリーは面白い!あと一路が可愛い笑笑

花田少年史

主人公ののびのびし過ぎてるやんちゃなキャラクターが好きです。子供らしくて可愛いです。昭和の雰囲気も面白い。

面白い。
    絵が独特だけど、作品に合っていてそれもまたいい。
    昔はよく合った家庭環境も懐かしい感じだし、ついつい読んでしまった。

感動

面白くもあり、涙あり、感動しました。
    映画で初めて知り面白かったのでDVDでアニメをみてから全作品みました。
    ほのぼのしていて平和な時代を舞台にした作品
    昭和は物はなくても人と人が近くて良い時代だと思えた作品でした。

昔好きだったので懐かしくて読みました。
    ギャグっぽかったりするけど、泣ける感じの話だったりして好きです。

まだ途中までしか読んでませんが、笑えるし泣けるし、読むのが止まらないです。久々に、漫画を読んで、感動しました。いたずらな主人公から、目が離せません。ストーリーの先が楽しみです。