みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ティアード
  4. 夫はグレーゾーン
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
夫はグレーゾーン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/04/06 11:59 まで

作家
配信話数
117話まで配信中(60pt / 話)

3.1 評価:3.1 498件
評価5 9% 46
評価4 22% 112
評価3 43% 213
評価2 16% 81
評価1 9% 46
1 - 10件目/全46件

もったいない

これはやりすぎ。
    グレー設定にしたいならもう少し『普通』寄りにすべき。

元カレとか親の話は主人公の過去を描くために必要だったんだろうけど引っ張りすぎ、外野は引っ込んで夫のまわりと妻メインで進めてほしかった。

イライラする

ネタバレ レビューを表示する

グズグズ優柔不断な主人公、幼稚で他人事な夫、DV元彼をはじめとするクズ人間ばかりの取巻き、、、読んでいてイライラします。少しでも理解できるのは実母のみ。発達障害の勉強と思って読んでます。
    ほんとにグレーゾーン?発達障害そのものでは?と思います。

主人公のグレーゾーン夫を持つ嫁の
    葛藤や共に成長していく話と思えば
    ただただ嫁が出会った人 友達、同僚、元彼
    姑等に苦しめられる話。。とゆー
    人間不信にしかなりません

好きでは無い

ネタバレ レビューを表示する

今回、グレーゾーンということでのマンガですが、明らかに黒ですよね。これって実話なのかな?だとしたら、付き合っている間に分からなかったのかしら?って位のレベルです。
    それを後出しのように苦労したって言われてもなぁ。。。
    ストーリーの構成といい、画力といい、個人的にはあまりお薦め出来ません。

この題材で中途半端なギャグにするのは、、

第一章 完
    でめっちゃ笑ってしまいました。
    旦那結局何も変わってないのに唐突すぎて笑

グレーゾーンっていうかもう確定では?
    そして、何を中心に話を進めたいのかわからない。
    もう少し絞って発達に関することを中心で良いのに…って思ってしまった。

最終回も酷い

ずっとイライラモヤモヤ
    このイライラモヤモヤをちゃんと締め括らせてほしくて最終回まで読みました
    が、途中で終わったような何が解決したのかよくわならない切り離したような終わり方
    ここまであれもこれもあって笑ってることが嬉しいだけで解決できるか?
    また繰り返して今度はカサンドラになる妻のストーリーでも描くんですかね
    絵が下手なぶん内容で攻めたのか?読まなきゃよかったです

読むに値しない

ネタバレ レビューを表示する

タイトル詐欺に近いです。グレーゾーン関係なくクズ夫の話。健気な妻ですが、周りの人々がよくもまぁこんなに集まったなと言うくらいクズばかり。
    本当のグレーや発達障害の方に失礼だと思いました。
    第一章終了まで読みましたが、続きは読まないかも。

詰め込みすぎ

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューにもありますが、あれもこれも一気に詰め込みすぎて泥沼一直線の鬱漫画。旦那はグレーではなく完全に黒です。同じ会社だったわけだし、結婚前のお付き合いの段階で習慣とか会話で分かりそうだけどな…。

そしてこのヒロイン、一体前世でどれだけのことをやらかしたの?ってぐらい周りに恵まれませんね。不幸体質なのかな?ADHDの見解も「うん?」って感じだし、DVやら裏切りやら、旦那のこと以外も問題が山積みで読んでて鬱々してくるだけなのでギブアップ。

解決しない

ネタバレ レビューを表示する

この夫のどこがグレーなのか首をかしげますがー

美和の周りがクズすぎて、元カレはDV、親友は人格障害?
    実際、発達障害の元同僚が自殺したからとそれを笑い話にできるんでしょうか。
    似たような経験をしましたが、とても笑えませんよ。
    迷惑もかけられたけど、悲しいですよ。
    優しい人でしたから。
    助けを求めることが下手なのか、30過ぎて辛くなるケースが多いと聞きました。

ユウトもカナリアさんも発達障害だけではなくて、性格が悪過ぎます。
    だけど元カレと親友は輪をかけてクズ。
    それよりはマシかなと妥協して再出発なんですかね。

美和は人を見る目がなさすぎる。
    ユウトの長所がいまひとつ描ききれていません。
    妊婦の妻をいたわりもしないし、全部他人のせいにしてる。
    他人がいくら優しくし心を配ってあげてもユウトには通じてない。
    自分だけが可愛い。
    彼を愛するということは、広大な砂漠にお水をあげるようなものです。

美和はなんの罰でこんな人の面倒を一生見ないといけないんですかね。

絵は雑で横顔かけてないけど、ユウトはかなりイケメンでそこに惚れたのかな。

by lun1017

無料の作品