みんなのレビューと感想「親友と子作りすることになりました。」(ネタバレ非表示)

深く考えてはいけない

絵は綺麗です。
    顔は嫌いではないですが、裸体がダメでした。なんか苦手だった。

メインの2人について。
    攻めの花太郎は優しい!これは花丸♡
    受けの要は冷めた男かと思ったけど、恋が分からないながらも「恋がしてみたい」と思っているのが可愛い。
    そして、親友というだけでエッチできたこの2人はもともと恋愛になる素地はあったんだろうなと。

話の中身について。
    男が妊娠できる薬が開発され1錠3万を毎日飲んで身体を改造。
    ・3万円×365日…費用の事は考えるな!攻めは社長さんだ。
    ・ア○ルが薬で腟化して妊娠…卵子がどこからくるかなんて考えるな!笑
    ・妊娠中、消化された食べ物がどこから体外に出されるのか…考えるな感じろ!BLはファンタジーだ。

女達について。
    祖母&母はアレで良いとして、妹がまるで当て馬のように登場するので??となります。
    攻めは結婚する気がないのに今さら女?と訝りましたが何だ妹かよと肩透かし。
    2人の仲を進展させるためとしても弱くないか?
    でも、このおかげで気がついた。この話、まんま不妊で悩む夫婦の話ですよ。もうそうとしか考えられない笑

肝心のエチシーンですが、肌色いっぱいなのに何故かエロく感じないし萌えなかった。
    今まで萌えなかった他作品と合わせて考えてみて思い当たった。
    どうやら私はいろんな体位とかあっても「声(特に受けの喘ぎ声)」と「音」が少ないと萌えないらしい。

新薬恐るべし!

男も妊娠できる新薬ができる世の中、凄い!まっ漫画ですがいずれ本当にできるのでは?とか思ってしまった。体の機能が新薬で変わるわけはないのでそこはまー色々想像してしまうのですが、夢があっていいかな。
    同級生同士で、お互い最初は後継ぎの為だったけど、いつしかお互いを思う気持ちに変化していき、お互いが相手を思っての行動に変わっていくあたりはなんだか感動しました。
    個人的にはえ○ちの場面が意外とあっさり?な感じでイマイチ盛り上がりがなかったのが残念です。音とか声がもう少しほしかったなーなんて思います。

どう表現したらいいのかわからない

2人が友だち以上の感情をお互い持って、そういう関係になっていくのは良かったのですが、やっぱり最後、妊娠して子どもが生まれて…何を見ているのだろう??という初めての感覚を覚えました。変なモヤつきが残りました。絵は綺麗で他の作品も読んでみたいなとも思いました。

BLはファンタジーってやつです

レビュー高めだったので、読んでみましたが、ごめんなさい!私の好みでななかったです。(嫌とか苦手とかではなく)
    ストーリー展開がはやすぎかなぁー。かといって、エロもシンプル。回数は多いですが。登場人物も単調で、私のツボにはハマりませんでした、ごめんなさい!

花太郎が♡

元々オメガバース系が好きで色々読みあさっていたのですが、この話はまた新たな作品で興味を持てました!
    2人の関係とエロさも好きな感じで続きが気になっていましたが、長編になってきて展開が先読み出来てしまい少しだけ飽きてしまいました。

by Cheetam

6話無料だったんで。

最後まで読んでみるかな~って。
    うーん。
    両想いのキュンキュンとか、ドキドキするえっちシーンとか、薄めだったかな。。。
    えっちシーンはちょっとマンネリ感?と思うほど似た体勢?が多くてちょっと残念でした(>_<)

さすが漫画の世界という内容でした。薬で男性も妊娠できるように身体が変化してしまうなんて。赤ちゃんはどこで育つのとか出産するときは普通分娩とか考えてしまうとつまらなくなってしまうので頭からっぽにして読むといいかも。

微妙な関係

オメガバースでもない、何と薬で男性の妊娠を試みるとは…。現実が頭をよぎり、複雑な気持ちで読みました(笑)。受けの絵もいまいち好きじゃなくてハマるところまでは行きませんでした。でも最後は良かったです。

by kutao

細かいことは気にするな!

色々と無理のある設定ですが、Blらしい絵といいますか、とにかく好みです。はじめから、周囲がオープンな所、相手がはっきりしている所など、深く考えずに楽しめばよいお話かなーと思います。

BL漫画と侮るなかれ

沢山のBL漫画を読んできましたが(笑)これは、BL漫画というより、恋愛ものって感じです。絵も綺麗だし、2人がお互いを思う気持ちもきちんと描かれていて、恋愛ストーリーって感じです。