みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.4 評価:3.4 633件

わかる!

パート主婦はフルタイムの人よりは短いから楽だと思われてるけど家の事や子供の世話とかで大変だよね!!もう少し子供と関わってくれてもいいのに!あの旦那嫌だ!

どうしよもないダメ夫

無料分二話だけ見ました。昔ながらのダメ夫、理解なし、子育てしない、失言だらけ。きっと主人公はこんな優しさもないだらしない夫に見切りをつけて離婚にむかうのかな。

ワンオペ、イクメン、少し前までは無かった言葉が普及しており、男性の家事育児が当たり前になってきているのを感じます

世の中、旦那史上主義みたいなポンコツってまだまだいるんですね、嫁がいるから成り立つ生活もあることを分からない旦那は廃棄決定ですね

旦那にイライラ

家事育児に非協力的な旦那をもちながらの、ワンオペってものすごいストレス溜まるだろうね。。家事育児もしながら、パートもして主人公はすごいと思う。どこかで息抜きできればいいと思うー。

かわいそうに

旦那が自分勝手で主人公と娘さんがかわいそうになってきます。こんな稼ぎも悪くて妻子に優しくない旦那は廃棄されてしまっても仕方ない。タイトル通りでした。

わかる

うちもゴミ夫だけど、隠れゴミ夫だったから、直接的にこんなムカつく事は言われなかった。
    でも世の中こんな旦那ばかりだと思う?

見失った相互関係

作品も同様ですが夫婦共働きが増えていくなかで立場の主張による軋轢は多くなった
    何をベースに夫婦間の繋がりを大切にするのか?
    象徴的に旦那側の不備が書かれて要るが夫婦は常に合わせ鏡
    奥様の振る舞いとして協力してあげたくなる姿勢をみせる方が円満の鍵ではないでしょうか?
    愛される振る舞いと協力を求める姿勢が奥様にあれば解決の方向に行く可能性は高い
    どちらが良い悪いでは無くて
    旦那に問題点が在るならどうやって改善していくかでは無いだろうか?
    プリプリ怒って可愛げない自分を愛して協力してくれるだろうか?
    其れよりはグッと堪えて笑顔で協力させるのが賢明な女性だと思います
    そして手のひらで上手く旦那を扱える
    女性で在りたい
    不満顔に幸せは遠ざかる

まだまだ世の中にはこんな男性がいるんだなぁ~と。
    本当に腹が立ちます。
    でも奥さんも黙ってないで反論すべき!

いやー、実はこんな家庭が多いですよね。とか思いながら読んでました。うちも少し状況は違うけど、なんでこんな旦那選んでしまったんだろうかと思う毎日。