みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

3.4 評価:3.4 633件

腹立つ旦那

生活が苦しいから、パートを頑張りたいと話す主人公に、家事や、育児の手抜かないならやれば良いとか言い放つ旦那に、お前も手伝うんだよと怒鳴りつけてやりたくなりました。世の中、この馬鹿旦那みたいな男がどの位存在するやら。離婚案件に発展するぞと胸ぐら掴んで教えてやりたい!

わかるー!ゴミ夫!

結婚前はとってもステキだったのに、結婚して子供ができたら何様と思える態度!今後が気になります。

もうほんとにこんなイヤな夫、世の中にはたーくさんいそうで読んでいてイライラします!奥さんが気の毒すぎる!

ダメ夫

典型的なダメ男でダメ夫です。家事と育児は仕事じゃないのか!うちはフルタイムで働く共働きなので、ここまで酷くはないけど読んでてダメ夫にイライラ・・・。最後は主人公にはスッキリして欲しい・・・。

どこにでもいる

典型的な旦那!
    パートで働く奥さんに対して優しさも無ければ労りの言葉もなく、自分だけが必死に働いてると勘違いしてる夫!
    そもそも専業主婦なら、ある程度我慢出来るけど、パートにも出て子育てして家事やってと朝から晩までフルで稼働しているのに、それに対して何も思わない夫がクソすぎる!
    ダメ夫はいらない!

うちの旦那みたいだった。まだまだ多いですね、稼いでいる、養っている俺がエライみたいな。家事育児を必死で回してる妻のお陰で結婚前と変わらず仕事できるのに。

無料の広告しか読めていませんが、絶対ささるやつです!
    うちもここまでではないけれど、ほんとにどうして母親ばっかり忙しいんだろうって疑問に思っています。
    読んでスッキリするかな?イライラしちゃうかな??近いうち、購入して読みたいです!

この旦那さん うちの旦那にそっくり

この旦那さん うちの旦那にそっくりで 腹たちながら 読み進めてしまいます。
    私も ただのパートからスタートし
    頑張って正社員になりました!
    主人公にも頑張ってほしい

こういう、「家のことは任せた。ちゃんとやってくれれば何してもいいよ」という旦那さん、今でも多いですよね。
    私の時は、子供が もしかして大学に行くかもしれないから……。と働きに出たら「月に13万稼いでるだろ!」と。
    子供、3人いるんだよ。

自分と重ねて

ちょっとイライラします(´;ω;`)
    なんで男性ってこうなんですかね?
    家の綺麗が保たれてるのは、家事をしてくれる奥さんのおかげなのに。
    当たり前は存在しない事に早く気づいて欲しい。
    …自分の愚痴になってしまいましたが、それくらい気持ちが分かる漫画です。