みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最悪

自分と元夫との話じゃないだろうかと思うぐらい私もワンオペだったし友達とのランチもダメ、家の事はちゃんとしろとこの漫画の中の夫と同じ事を言われてた事を思い出して感情移入しすぎてしまいます。

分かるー!

主婦がパートで家計に貢献するんだから、夫だってその分の家事には参加して欲しいですよね。イヤ、家事とまでは言わない!せめて自分のことくらい、自分でやってー!

共感

主人公の気持ちがわかりすぎる!!夫はなんでこんなにも家の仕事は女の仕事と思うのか。。子育てをする幸せもあるのに、わからないだんながかわいそうにも思えてくる

by moa.n

タイトル凄すぎ

酷いタイトルだなあとと思ったら
    、ほんとにヒドイ夫だった笑
    妻にどうして感謝できないのか…‥
    でもこういう男はいると思う‥

無料配信から読みすすめました

パートやアルバイトとしてはたらく主婦を軽んじてる世の中の男性たちに教科書として投げつけて読ませたいものです。

夫婦生活において 世の中に同じ意見をもつ主婦は多いと思います
    わたしは行動にうつせないけれど 主人公には頑張ってもらいたい

面白い!あるあるすぎて、イラつく!笑 まだ途中なのでどうなるかわかりませんが、最後に旦那がギャフンと言う結末になることを願う!

私も確実に捨てるな、このダンナ。
    ATMならともかく、ATMにしらなれてないから奥さんが働いてるんだろー!

共感しかない

独身ですが、主婦の友人たちの日頃の愚痴を集約したような内容です。
    他の方のレビューでも共感の声が多いですね。
    願わくば、この作品を世の男性方に読んでもらって、その感想を聞いてみたいものです。

うちの旦那もこうだわ。まさにそう。
    どこにでもいるのね。親近感が、わいて読み進めちゃったわ?
    また読む。