みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
今時中々こんな旦那さんはいないと思いますが、働かなくていいなら専業でいたいと思う私はないものねだりです笑共感するところは多くあるので読み進めます(^^)
タイトル買い
タイトルから気になり購入しました。
絵はあまり好みではありませんでしたが、
日頃の旦那への不満など共感できる方も多いと思います!by 匿名希望-
夫は何様なんだ。
こういう独りよがりな夫って本当に何様なんだろうと思う。
頑張れ妻!
でも、妻が強くて、本音ぶちまけまくって夫が居場所がなくなるというケースも多いんだろうなぁ。
どっちにしろゴミ夫なのかぁ。by 匿名希望-
イライラする
はやく捨ててくれ〜笑
読むだけでイライラするこの夫。
しょうもない人間ほどプライドが高い。
コンプが多いからそれを隠すためにいばって、たててもらいたがる。
自分のザコさは
ほんとは自分が一番分かってるけど
だからこそ事実を認めたくなくて
おれは偉いんだぞーー!って
妻相手に幼稚な謎マウントとってくる。
大人になりきれてない可哀想な男ですが
精神衛生上よくないから早く捨てよう。by みんママン-
確かに読んでるだけでイラっとする旦那だなあ。こういうのと一緒に生活してたらストレス半端ないだろうなあ。あんたの稼ぎが少ないからパートして頑張ってんじゃんよって。早く廃棄できて人生再スタートできるといいですね。
by さくらん5577-
すごく現実的な漫画だとおもう。旦那がいかにいらない存在かわかる。こんな人ばかりだとは思いたくないけと、
あるあるですね!まだ2話しか読んでいませんがモラハラ夫にムカつきます!奥さんだって働いているのにばかにするわ、子供と全然遊んでもくれない最低な夫!でも、現実にもあるあるだと思う。
(・o・)
みんながみんな、こんな旦那ばかりではないと思いますが主人公の御主人はタイトル通りのゴミ夫です。
独り暮らしが長い人とか、共働き家庭でお手伝いとかをシッカリしてた人とかは意外と奥さんへの手助けとかをサラッとしてくれたりするんですけどね~。
この奥さんは、友達や職場の人や姑さんに恵まれてハッピーエンドを迎える事が出来ましたが…実際にはこんなに全てが上手くはいかないと思います。
作品としては割と楽しめました。by 匿名希望-
共感できるなぁ。。
昨今、家事に協力的な男性が増えてきたけれどもまだまだこんな漫画のような夫婦はごまんといると思いますよ。朝仕事に行く時に保育園についでに届けてくれたらそれだけでどんなにありがたいか。
題名
題名が気になってついつい読んでしまった。
この続きはめっちゃ気になる!
早く廃棄しちゃえばいいのにー笑by みゆみう❤️-