みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.4 評価:3.4 633件

いくらひどい人でもゴミとか廃棄という表現はちょっとどうかと。確かにムカつく夫ですが、ゴミ嫁廃棄計画というタイトルのマンガがあったら確実に炎上すると思う。
    夫は確かにクソ野郎だとは思うけど。
    奥さんも感謝を伝えたほうがよかったと思う。

最低な父親

仕事しかできない能無し。女はいつもそうですよね。家事、育児、仕事。イクメンなんて言葉は今まで旦那が育児をやってこなかったから生まれた言葉。二人の子供なんだから、二人で面倒見るべき❗

タイトル、ひどいなぁと思ったが気になって、読みました。わかる!わかる!
    男は家事は女の仕事と思ってる。正社員で働いてもパートで働いても家、子供の事全部するのは、きつい!旦那に反撃するのを楽しみにしています。

共感

無料分だけ読みました!!
    タイトルにびっくりしましたがまさにゴミ夫でした。奥さんに感謝もしないし最低ですね。

よくあるよくある

核家族化で、だいたいありがちな夫婦と子供。日常の小さいイライラとかも普通なんだけてま、よくあることて共感できます。18話完結なので自分の日常にイライラしている主婦主夫さん読んでみるのいいと思います。

無料分だけ読みました。この夫、見ていてイライラするわ!!
    何様だよ。。。今後の展開で、天罰くだるのに期待してます!

甘い・・・ですね。

絵柄が可愛らしかったので、ついつい読んでしまいましたが、結局何をするのも他人からのお膳立てに助けられただけで、自分から積極的に行動せず、物足りないです。元同僚がいなかったら?お義母さんの助けがなければ?なんか甘いなーって感じで、最後にきてイライラしてしまいました。

うちには子どもはいないけど、子持ちでこんな夫だったらいらないわーと思う。子どもにも妻にも興味なし、ならなんで結婚したのかと。モラ夫持ちで頑張ってる奥さんはすごいと思う。

本当、ゴミ夫だ

こんな旦那いる。
    結婚当初の旦那がこんな感じ。
    洗濯機回さない、炊飯器の扱いも米の炊き方も知らない。
    帰ってきたらご飯が出るまで横になる。
    母親が全部やってたからした事ない。こんな旦那でしたので、私は仕事もしてるので結婚当初自分の分だけのご飯の準備、洗濯のみして旦那の分はしないという事を1週間ほどした所手伝う様になりました。
    奥さん、やりすぎるとダメ夫を助長するだけなのであえて旦那の事だけしない。
    離婚はしないけどこちらの負担が多ければ自分にかかる負担を減らす行動をすべき。
    あんたの母親じゃないんだって私は言いました。

すごいタイトル

すごいタイトルだなぁ、ちょっと酷くない?って思いながら読みましたが、まさにタイトル通りのマンガって、感じでした。