みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

読んでてイライラする夫さんです。奥さん頑張ってるわ…何なん、この男。そんなに自由がいいなら結婚すんなよ。

by 白米2

納得できる

主人公に共感できる部分もすごいあるし、納得できました!夫に家事と育児の大変さをわかって欲しいと思っててもなかなか伝わらない。挙句の果てには俺の稼ぎでメシ食ってるだろー的なことは絶対言っちゃダメだと思う。

反面教師

読んでいてある部分は共感、そして残りはもう少しやりようがなかったかな?と振り返る材料です。
    子育てが大変な時期に、旦那さんの仕事のプレッシャーもピークを迎えお互いが思いやりを持てない時期を
    私も経験しました。お互いに仕事が増える一方なんですよね。そんな時少しでも動いてくれたらいいのにって
    相手に期待して、でもそんなことが起きるはずもなくモヤモヤする。旦那さんが完全悪みたいに書かれてるけど
    本当にそれでいいんだろうか?もっとうまく夫に助けを求められない自分の未熟さもない?簡単にモラハラって言っちゃう世の中だけど同じような状況でも上手く家庭を回して何とか円満にやっている家庭もいっぱいあります。
    気の持ち方、言い方の問題で何とか夫婦のクライシスを乗り切りたい。子供が手を離れた今、私はあんなにモヤモヤしていた旦那さんに感謝することが多くなった。そんな人生だってありますよ。

わかるなあ

なんだろう 確かに好きで結婚したのに
    家族になったら終わった感満載のこの時期
    ここで男側も家庭も頑張らなきゃ後で痛い目にあうのに

パートナ でも 仕事 はき違えてほしくないな世の男性に パートして終わりや無いからね と

仕事を免罪符に何をしても許されると思っているモラハラ夫の転落ストーリーです。テンポ良い展開でさくさく読み進められますが、絵は少し雑かなあ。読んでいて共感しかないですが、こうゆう男性がいつか痛い目に遭い自分の愚かさを思い知ることを願うばかりです。続きが楽しみです。

これに近い旦那いるいる

こんな旦那なら早く自立して別れたほうが良い
    付き合っているときは優しい人だったねやなに
    自分とかぶってる所が悲しい

クソ夫

離婚切り出した途端に、今まで以上に家のことするとか、ふざけるなって感じ。子どもと二人の方がどんだけいいかわかります!最後はスッキリしました!

本当にゴミクズみたいな亭主で結構イライラしました。でも話を読み進めて主人公に共感しました。捨ててしまえ!

こういう考えの旦那さんって、世間一般的に多いですよね…。見えない家事って、たくさんあるのに、知ろうともしないところが最悪です。

by s.n.h

無料分だけ読みました。今の日本の家族の典型的な感じの夫婦ですね。どちらも生活するだけで余裕がない感じ。