みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.4 評価:3.4 633件

共感しかない

独身ですが、主婦の友人たちの日頃の愚痴を集約したような内容です。
    他の方のレビューでも共感の声が多いですね。
    願わくば、この作品を世の男性方に読んでもらって、その感想を聞いてみたいものです。

共感できる

「ゴミ夫廃棄計画」とはかなりタイトルが過激で、一瞬ホラーかと思ってしまいました。
    でも読んでみると、すごく共感できる部分が多く、主人公の夫に対して腹が立って仕方ない!

家事、育児は全く協力せず「養ってやってる」のオーラにイライラ!
    奥さんが家の事をきちんとやってるから、仕事ができるんでしょ!と言ってやりたい!
    自分中心の生活でホント、ゴミ夫ですね!

共感あります

私は子どもはいないけど、いつもスマホとかいじったりして、共働きなのに家事の負担私が多く無いか?!と思うとムカついてきます。
    まだ二話しかみてないけど、モラハラ気質ありそうな旦那だし、懲らしめて欲しい!!

うちの旦那もこうだわ。まさにそう。
    どこにでもいるのね。親近感が、わいて読み進めちゃったわ?
    また読む。

本当にこういうところが、とってもむかつくね。
    男の人が、皆んなこうだとか、四六時中こんなに奥さんのことが気づかえないとはおもわないけど、ちりもつもれば、です。

まだ初めの方しか読んでないけど、まじ旦那最低だわ
    でも、現実そんな旦那ばっかりなんだろうな、、
    さっさとモラハラの証拠押さえて慰謝料と養育費もらってさっさと離婚したらいいのに!

主人公の旦那さんにイライラしましたが、実際こういう感じの人は居るんだろうなぁと思いながら読みました。
    家事も育児も休みなんてないし。
    こういう男の人は、奥さんが居なくなってから家の中ってすぐに汚れる事に気付いて、どれだけ掃除してたかとか食事の用意とか家事の大変さがわかるのかな。

何故?

旦那にやんわりとでもお願いしたり注意せず、友達に愚痴ってるのか?
    学生の彼氏の悩み相談みたいです、見ていて

あと、他の方も書いてましたが、感想、ネタバレを読みたいのに、自分の愚痴が多くて困ります、この漫画のレビュー…
    知らない他人様の愚痴は別に読みたくは無いかな…汗

by 馨☆

せつない

子供いて旦那がかせいで妻はパートで家事育児は妻で旦那はなにもしないで理解もしないで読んでいてただただ腹が立つ内容でした。

この主人公に共感する女性(主婦)は多いと思う。ひと昔もそれよりもっと前の時代に取り残されたような旦那の考え方。ゴミ夫なんて書いてたから不潔な旦那のことかと思ったけど、あー…納得!って思いました笑