みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.4 評価:3.4 633件

何だかモヤモヤする

無料分から違和感あったのに読み終えてしまいました。
    『パパ、ママ』の呼び方もイライラしましたが、一人で社会人生活していた女性が主婦になって、家賃の相場等々知らない訳がないんですが。実家暮らしだったとしても、世間知らずだと思いました。
    出来もしないくせにマウントだけとってくる旦那に腹が立ちますし、言い返さない事が良いことではないですし、そのような男性だと職場でのイメージ的に良い人とは思われてないと思います。
    自分勝手で社交性もない旦那さん、家事育児パーフェクトにやってればいいと家政婦さん的な扱いの男性は正直多いと思います。
    結果的に姑さんが良い人で、話がスムーズに進んで望み通りになったようですが、主人公にイライラするし、結果にもモヤモヤ残っていて、お子さんの事が気がかりなまま終わってしまって、モヤモヤと残念な気持ちでの終結でした。
    旦那さんが人として父親として問題あるのはわかるんですが、子供のために多少我慢してもう少し主人公が正社員になれるからとかの問題ではなく、精神的にも自立してからの方が良かったのではないかと思います。
    ヤダヤダ言ってるから、お友達が助け舟出して色々と固めてくれただけなので。
    スッキリしない展開で残念でした。

現実らしい

現実らしいマンガ。共感してる部分もありハマり中。ホント年収にもよるよね、お金って生活感でるから…困る

無料分読みました。こんな旦那嫌だなー。たいした稼ぎもないくせにエラそうに!今後この夫婦どうなるんだろう。

本当にゴミ夫ですね。家事や育児を手伝わないだけならまだしも無神経な言動が許せん。妻の事を完全に下に見てる。何様なんだか

モラハラ最低

この漫画見ても思うけど、モラハラ夫って本当に自分のことしか考えられない脳みそを持ってるんだよね。ゴミに出したくなる気持ちも分かるわ!

モヤモヤ度高し

こういう夫、世の中には非常に多い。なぜゴミ夫と思われてしまうか気づきさえしないタイプ。
    本当に、いない方がマシな存在ですよね。ネタバレによると妻が社会的にも旦那を超えてスッキリ離婚できるみたいで良かったです。

ゴミ夫

ゴミ夫ってタイトルだけど全然大袈裟な表現じゃないくらい本当にゴミ夫だった笑
    いつもこういう漫画とかエッセイとか見ると思うけど、子供産むまでこんな何もしないって分からなかったんだろうか?
    もっと相手を知ってから結婚に踏み切るべきだし、結婚してから相手の本性が分かってから子供を産むべきだと思う。
    辛い思いするのは自分だから。

なんでこんな人といるのか不思議レベル、え?なんで一緒にいるの。いやだねこんな生活は、一人の方がマシ。なぜ結婚したか謎レベル。意味わからん。

いくらひどい人でもゴミとか廃棄という表現はちょっとどうかと。確かにムカつく夫ですが、ゴミ嫁廃棄計画というタイトルのマンガがあったら確実に炎上すると思う。
    夫は確かにクソ野郎だとは思うけど。
    奥さんも感謝を伝えたほうがよかったと思う。

タイトル、ひどいなぁと思ったが気になって、読みました。わかる!わかる!
    男は家事は女の仕事と思ってる。正社員で働いてもパートで働いても家、子供の事全部するのは、きつい!旦那に反撃するのを楽しみにしています。