【ネタバレあり】ゴミ夫廃棄計画のレビューと感想(12ページ目)

意外とあるある

共働きが主流の今でもまだまだこういう人いますよね。。。せめて子育てだけでも協力的だったらまだかわいいかもだけど。

全然違う部分も多々あるけど、元夫と自分に重なる部分もたくさんあって読んでるだけで腹が立ちますね。。。

バカ旦那

結構こういう旦那、多いんじゃないですか?家事や育児に非協力的な人。見てると奥さんかわいそうで腹がたちます。旦那が何にもしてくれない奥様たちは読んだ方がいいですよ

無料分だけでも本気で腹がたった。
    男は働くだけの方がどれほど楽か分かっていない。女はそれこそ学生からそのまま専業主婦になった人以外は働く大変さも知っている。専業主婦だって男が働くだけで済む全てのサポートをして、子供が居れば24時間無休のベビーシッターの仕事をしながら大の大人の男の世話までしている状況だと何故考えられないのか!

共感できる

旦那は嫌味ったらしいことを平気で投げかけてくるくせにこちらが言うとすぐ突っ掛かってくるところ、この作品の旦那様と似ています。世の中そんなもんなのですかね〜奥さん、応援したい!

こんな奥さん誰だって嫌ですよね

笑顔もなく酷い態度で言葉遣いも女性としてあり得ません。見ていて気分が悪くなりました。こんな妻、誰だって大切にできないと思います。子供も旦那さまもかわいそう…。自分で選んだ相手という自覚も足りないです。

わかるー!ゴミ夫!

結婚前はとってもステキだったのに、結婚して子供ができたら何様と思える態度!今後が気になります。

どこにでもいる

典型的な旦那!
    パートで働く奥さんに対して優しさも無ければ労りの言葉もなく、自分だけが必死に働いてると勘違いしてる夫!
    そもそも専業主婦なら、ある程度我慢出来るけど、パートにも出て子育てして家事やってと朝から晩までフルで稼働しているのに、それに対して何も思わない夫がクソすぎる!
    ダメ夫はいらない!

この旦那さん うちの旦那にそっくり

この旦那さん うちの旦那にそっくりで 腹たちながら 読み進めてしまいます。
    私も ただのパートからスタートし
    頑張って正社員になりました!
    主人公にも頑張ってほしい

こういう、「家のことは任せた。ちゃんとやってくれれば何してもいいよ」という旦那さん、今でも多いですよね。
    私の時は、子供が もしかして大学に行くかもしれないから……。と働きに出たら「月に13万稼いでるだろ!」と。
    子供、3人いるんだよ。

自分と重ねて

ちょっとイライラします(´;ω;`)
    なんで男性ってこうなんですかね?
    家の綺麗が保たれてるのは、家事をしてくれる奥さんのおかげなのに。
    当たり前は存在しない事に早く気づいて欲しい。
    …自分の愚痴になってしまいましたが、それくらい気持ちが分かる漫画です。