みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
144話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 399件

6話まで読んだ
    象形文字みたいなのばっか。
    話しが難しすぎて分からない
    これホントにBLなの?って思う

タイミングよく

何かタイミング良くギリシャ神話の朗読の番組を見ました。
    すごいこのまんまだったのでびっくりしました。
    神々の方がよほど人間くさい。

無料分だけ読むつもりが、引き込まれてしまい、あっという間に全話購入ルート入りました。だって、いいところの話が無料になってて読めてしまうのですから、続きが気になって仕方ないですよ(´Д`)商売上手です!

え?

二話しか読んでませんが、歴史の資料読んでるような…
    これから文章減ったり変わっていくのかもしれませんが、歴史嫌いには無理です…

ひかれます。

神話も好きですし、このテーマで話が進むと読み戻りながらですが、あっという間にポイント足りなくなりそうです。いったい、今にどうつなかるのかと。

話題作

韓国発の話題作。評判を聞いて気になっていましたがうーむハマるまでに時間がかかるね。
    エジプト神様BLとの事ですがなかやかBがLしません。しかしまだ気になるからもう様子見かなあ。

展開が遅い

広告から気になって拝読しましたが、10話くらいまで読み進めてもBLのBの字すら出てきません。
    資金が尽きてきたため25話くらいまで飛ばしましたが殆ど展開が進んでいない感じでした(多分まだBL要素はないです…)。
    元々エジプト神話の知識はあったので導入は苦なく読めましたが、その分それより後が長く感じます(導入の長さでその後を察した方がいいかもしれない)。
    絵が綺麗であり、最後までまとまれば面白くなりそうな気がする漫画ではあるので、全て完結してから紙媒体で購入する事を検討しています。
    また、実際のエジプト神話とキャラの設定が地味に違うので、エジプト神話の勉強にはあまり向かないと思いました。

どハマり。全話即買い。
    画が綺麗…セトが鬼美形すぎて辛い。

BLじゃなくてもエジプト好きじゃなくても
    愛でる価値あり。

ストーリー的に相関性や因果性が難解なので
    自分は半笑いで読んでたがそれでも
    愛でる価値あり。

分かりやすい。

神々の始まりが分かりやすく書いてあって見やすかった。

相関図があるのも忘れがちな関係図を思い出せて良かったす。

まだ50話までしか読んでませんが、

もともと神話好きです。
    エジプト神話は詳しく知りませんでしたが、神々の名前は聞いたことあるようなのばかりで私は抵抗無く読み進める事が出来ています。

絵や色彩が綺麗で、砂から戦車や石船が出て来たり、草花が芽吹く様子がとても美しいです!しゅるしゅると装飾品を形造ったり、消滅したり、神々の魔法もとても上手に表現されています。
    被り物(ガッチャマンみたい!)の下から覗く顔半分や上半身裸の身体がセクシー☆
    ホルスの翼もカッコ良い‼︎

話の内容は、ゆっくりじっくり読むのが良いと思います。何度も読み返さないと理解出来ませ〜ん!それでもまだまだ謎だらけ。
    この先どう展開していくのか楽しみです!32話でセトとホルス。43話でセトとオシリスの濡れ場あり。セト辛いっ‼︎
    もっとBL要素欲しいです‼︎大好き♡