みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告で惹かれて読み始めた。絵もきれいで展開も気になるけど、続けて何回も読まないとなかなか理解しにくい。
    時系列がわかりにくいし、元々神話ベースだから登場人物の関係もややこしい。あとポイント高い。
    最後まで読みたいとは思っている。

by メア

50話まで読みました。
    最初は文字ばっかりで「なんだこれ」と言う感じなので、無料の3話だけだと挫折するかも。
    そして50話辺りで「あれ?BL??」となっての口コミです。
    多分、50話以降で色々な事が判明するのかな?

エジプトの神話などは好きなんですが、どうしても登場人物が多すぎて私には分からなくなってしまいました!30話まで読みましたが、どんな展開になるのか読めない、、、。続きを読めばわかるのか、まだ読むかは考え中です(^^)

エジプト神話や歴史を学んでいたので正直オシリスとセトは辞めてほしかった…セトはイシスに執着していて欲しい。セトはいかにもな受け感満載。でも絵は綺麗だし、読みやすい。ラブを絡めなければ最高。

舞台の前提条件が長い

エジプト神話が舞台のBLですが、前提条件の説明が長いです。
    もちろん、その後の神々の関係性が物語のキーになるのは分かりますが。。
    BLでなく、壮大なエジプト叙事詩と思って読むべきかと。。

神話には興味があるんですが

絵は描かれてるけど、説明の文章が多くて、理解が難しい。

私にはちんぷんかんぷんです。

無料分だけでやめときます。

難しい。。
    本で一気に読みたい感じ。小分けにされているとなんだか複雑でわからなくなってしまいました。
    絵は好きですし、話も面白そうなんだけど、電子書籍に向いていない感じ?
    エロはないです笑

何の話やら…

無料だったので読み進めましが私の理解力ではなかなか難しいストーリー展開でした。30話くらいまで全くエロ展開はありませんが他にはない不思議な物語だと思います。BL要素は何処に?

評価が難しい

BLジャンルにしては、BLシーンが少なすぎる気がするのですが…。続きが気になります。そもそも近親婚もOKの世界観で主要人物が神様ですから、何が起こっても不思議じゃない感じ。

ストーリーの始まりや関係性など、私には中々把握しきれず2度挫折しました。高レビューなどを読むととても気になる作品なので、いつか星マーク5つ付けられるよう3度目トライしたいと思います!