みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
じぶんも
私も不妊治療をしていて
泣いてしまう部分があったりとなんだか読み終わったあとはスッキリしました!!!!by 匿名希望- 0
妊活を頑張る姿に勇気をもらいました。
穏やかで優しい旦那さんに支えられながら、何度も何度も不妊治療を頑張る姿が印象的でした。私自身も不妊治療をタイミング法から体外受精までチャレンジし、うまくいかない度に一人で苦しんでいたので、共感できました。悔いが残らないように最後まで治療に協力的で優しい旦那さんがそばにいてくれることが羨ましかったです。
私も著者と同じように不妊治療の専門クリニックに通っていました。一連の治療を受けてみて感じたのは、本当に夫の協力っていうか覚悟っていうかが必要ということ。奥さんがクリニックに通うだけでもしんどいことが多いのに、リロさんの後回し癖には、読んでいて本当にイライラを通り越して悲しくなりました。
まだ途中までしか読んでいません。これから夫婦がどう変わっていくのか、見守りたいです。by 匿名希望- 0
勝手な旦那
不妊治療って、女性がばかりが痛い思いをして、だんなは「大丈夫なんとかできるよ」と楽観的なのが私も一番腹がたちました。「代わりに検査受けて見ろよ」と言いたい!
大変なんですよね
言葉で言うにはよく聞く言葉ではあるけれど、実際にそれをやってる方々は本当に身も心もズタズタになる程の大変さと聞いてます。これを読んでそんな方々に少しでも気持ち豊かになってもらえますように。
イライラ
いつまでも呑気な旦那にイライラしますが、男性ってこんなもんですよね。いつでも妊娠は女性の仕事ですから。。。
まだ途中までしか読んでませんが、
旦那さんの非協力的さにイライラします。妊活は夫婦2人でやらなきゃいけないのに。なんで女ばっかり通院して辛い思いしなきゃいけないんだろうって悲しくなります。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが、妊活10年超だった私にとっても、リアルに共感できる漫画だなと思いました。自分の努力だけではどうにもならない無力感や、夫との向き合い方の違いなど。自分が妊活してた時に読みたかった。
good
絵はそんなに上手くないですが、ほのぼのとして読みやすかったです。
ただ、旦那さんにイライラしながら読みました(笑)by 匿名希望- 0
夫の協力のなさにイライラ…。
だいぶ高齢出産になるのに、さすがに呑気すぎます。
でも現実はこんな旦那が多い気がしました。by 匿名希望- 1