みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,336件

広告に惹かれて

広告でこの作品が表示されて全話購入しました。
    ネタバレ含みますのでご注意を。

この作品は代理で復讐する快楽○人犯の話です。
    だからタイトルの「生贄」とは、依頼を受け、復讐をする相手とは何の繋がりもない「依頼主からの生贄」もしくは「自分の趣味と欲求を満足させるための生贄」という意味合いがあると思いました。

生贄となったのはその土地の有力者の娘でわがままし放題で育ち周囲の人間を恐怖政治で動かしていた“お嬢さま”。
    学生時代の時に一人の女子への妬みからイジメをし死へ追い込みました。そしてこの女子の父親が依頼主。
    依頼を受けたのはイケメンのガチの快楽○人犯。

描写などはこの作家さんならではのちょっと残忍な部分があるので、普通のギャフンと言わせる復讐劇とは少し趣が違います。
    ギャフン系が社会的の死でクライマックスを迎えるのに対し、この作品は生命の死。
    苦手な方はご注意を。

4話と短く、しかも30ポイントで安いので
    、生贄シリーズとして他の話も読みたいなと思いました。有ったら間違いなく購入すると思います。
    普通の復讐劇に飽きた方にはおすすめの作品です。

面白い!

こういう女が最後にやられるのは気持ちがいいです!!!復習漫画好きなのでついつい買ってしまいました。娘さんは可哀想ですが、お父さんは幸せになって欲しいです。

誰も幸せになれない…

復讐ものですが、よくある「ざまぁ」な感じとは少し違います。
    復讐対象者の醜悪さと、彼女によって虐められて自殺した女の子がいかにいい子だったかの描写が極端です。
    そして、自殺した子の家族の恨みを自身のために利用する第三者。
    因果応報ではあるけれど、結局のところ追加で人1人死んだだけという、誰も幸せになれない話。

そうだよね

そんなに、悪いことばっかり言ってると、いい事は返ってこないよね。というような内容でした!
    こんな性格の人がいるのか?

物足りない

いじめられた時と同じくらいの期間は、苦しめて欲しかった。
    絞さつなんて、いじめで亡くなった子の苦しみと比較したら楽すぎる。
    同じように便座舐めさせるくらいしてもらわないと。
    苦しめるのが趣味なわりに、指の骨折る程度だし。
    もう少し猟奇の勉強をして欲しい。
    生きたままカットして食べたり、皮はランプシェードにする位が丁度いい。

非常に胸スカな話でした。
    いじめに限らず、悪いことをしている自覚のない人を懲らしめる、というかそんな役割がこの世の中にあればいいのに‥と思わせる作品ですね。
    本人にとっては些細なこと、被害者には一生ものであるということを、法律なんていう当てにならないものより先にどうにかしてくれる、そんな人がいてもいいんじゃないかなー

短い❗

あまりに話しが短い❗
    タイトルが好きなダーク系なので購入したら全体的に突然が多かった。
    良く言えばストーリーにスピード感が
    有る。
    悪く言えば中途半端な作品だった

お父さんの気持ちを思うとやるせない。
    今なら街のあちこちに防犯カメラがあるから、手を下した男は捕まるね。

まだお試しです

絵が好きです。話はまだお試ししか読んでいないのでありがちな感じかなーという印象です。一話目にもう少し次につなげる何かが欲しかったです。

良いんじゃないかな

こういう思いして復讐したいと思ってる家族はたくさんいると思う
    苦しいまま逝ってしまった人も
    残って苦しんで生きて行く人も
    のほほんといるヤツに復讐したいと思う