みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
すっきりするな
どこにでもいそうな
田舎の権力者の親戚の娘。
現実もこうだといいのにな。by minami_n-
まだ読み始めたばかりですが、おもしろそうな感じなのでもう少し読み進めてみようかな〰️とおもってます。
広告で見て気になって全話読みました。
最初は、この復習者は自殺した子の彼氏とか幼馴染とかそういう関係なのかと思ったら…
全くの無関係の快楽犯(^_^;)
ぶったまげました。
この加害者の女性は…
まぁ、死んでもこの性格は治らないだろうね。
いじめる側はいじめた事すら覚えてなくて、何十年と経った同窓会で、平気な顔して話しかけてくる。
根に持ってるとかそういうんじゃなくて、心についた傷は何年たってものこるんだよ。それをわかってほしい。
読んでて当時の辛いことを思い出してしまった…by 匿名希望-
勘違いさん
言い寄られたらすぐ誘いにのっちゃうなんて簡単すぎじゃん。自分がした事も忘れて好き勝手出来る程世の中甘く無いってか。
続きが楽しみ
広告から飛んで拝見しました。
主人公はいかにも傲慢って感じな女ですが、まぁ自業自得の内容です。
娘さんを亡くされた上司には同情します。by 匿名希望-
短く読みやすい。
読みやすい短編でした。
スマホではなく二つ折り携帯を使っていたので、15年は前の作品じゃないかと思います。
絵はそこまでは古さを感じなかったです。by 匿名希望-
指おらなくても良かったのになぁ、社会的抹殺できない金持ち美人だもんな…。でもやりすぎで嫌だったなぁ。でも父の気持ちを考えると、正解かもなぁ。
生き方を考えさせられる作品でした。主人公の傲慢さ、執行人の冷徹さ、お父さんの優しさ、自分はどう生きていくべきかを考えました。
嫌なやつに
天罰がくだる系の話は好きですが、途中でラストが想像できちゃいました。いじめで亡くなった娘をもつお父さんの復讐でしょうが、復讐しても亡くなった人がかえってくるわけではない、、そう思うと、切ないなぁと思います。
短いしサラッと読めますが、後味はめちゃくちゃ悪いです!!
ただ、自分のしたことは自分に返ってくるいい例ではないでしょうか。
読み返したりとかはないかな、、by KOOK-