みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全1,336件

小さい頃からわがまま放題の主人公。
    学生時代に自殺に追いやった事も
    人の痛みも分からず生きているところに
    腹が立ちました。
    自殺した女の子の父親が復讐依頼して
    実行される話でしたが勧善懲悪な
    ところがスカッとして良かったです。
    身の廻りにいるあの人に似てるなとか
    ちょっと思いました。

広告で見て

広告に出てきて興味が湧いたので無料回を閲覧しました。
    よくある女子の嫉妬やドロドロした感情が引き起こすドラマなのか?
    この先が楽しみです

さらっと読めました

嫌な女への復讐。生贄というくらいだから、もっとエグいと思ったのですが、さらっと読めました。そこが、いいなと思います。
    親の思いの儚さ、虚しさが余韻を残しています。もう少し先の結末も知りたかったかな。と感じます。

展開が遅いが続きが気になる

三話まで読んだが、どうなるのかわからない。ありそうでなさそうな復讐ストーリー。ただいじめの被害者経験のある身としては、死の恐怖を与えるより、社会的ダメージを与える話が読みたいかな。

気楽に読めるものの

あまり深く考えずに読むことをおすすめします。
    終わり方とかは素敵だったんですが、ページ数の関係からかストーリーが急ぎすぎてて感情移入しきれないまま終わる感じです。
    (主人公の悪いところや、復讐代行人の残忍さとか、それこそ自殺されたお嬢さんの苦しみとかまで)
    婚約破棄に遭うとか
    家の地位と名誉がなくなるとか
    職場にいづらくなるほど恥ずかしい目に遭う
    くらいの復讐の方がすっきりしたのかなぁ。
    なんか、他人の手によって人知れずに人の命が奪われるというのにモヤモヤ感が残りました。
    すっきりしたの山本課長だけなのかなと。
    婚約者も職場の人たちも人がなくなってみんな泣く話だと思いました。

スカッと!

現実には有り得ないけどこんな事が出来たら最高だと思います。今迄の恨みを連中に思い知らせてやれたらとね!

復習ものは見ててスカッとしますね!
    こんだけゲスなやつなら復習されても当然って安心してみれます。
    人の恨みはかうもんじゃありません

広告から来ましたが…

広告で気になって読みました。
    まさかの4話で完結とは!!なんだか現実的ではない内容ですが、途中途中内容が浅くてイマイチ引き込まれない感じでした。
    最後もあれ?もう終わり?とあっけなくて後味悪いです。
    うーーーん。課金するほどでもなかったです。残念。

ちょっと怖かった…

よくある復讐ものかなと、完結してるし30ポイントだしと軽い気持ちで読んだけど、思いのほか怖かった💦何か…実際ありそうで。
    ストーリー自体は、とてもわかりやすい想像したとおりではあるんだけど。
    だけど、これすぐ依頼者に警察はたどり着いてしまうだろうと、結局捕まるだろうと。。
    それが切なかったです。

シリーズ化したら面白そう

サクッと読める短編復讐劇で、復讐される女性像はありがちなものなのですが、人の気持ちを理解できない悪者を成敗するのが同じく人の気持ちを理解できないサイコパス?であるイケメン君という構造が面白いなと思いました。
    同類を消していく稼業というのはそのうち自分の存在意義にもかかわってくるでしょうし、もう少しこのイケメンを深掘りするためにもシリーズ化してほしいなー。

by yu77ri