【ネタバレあり】生贄のレビューと感想(4ページ目)

悲しくなります

復讐劇です。
    悲しい。
    読み進めたら、最後迄読みたくなって、購入しました。
    娘さんを亡くしたお父さんの悲しさが、よく伝わりました。

すっきり!

恵まれた環境のなかでぬくぬくと育ち、当然のこととして享受し、人を踏みつけて、そして、そんなことすらすっかり忘れて。。

そういう人、実際いますよね。
    腹立たしい存在

やるせなさは残りますが、スッキリ!しました。

復讐

主人公の女が性格悪すぎです
    復讐に頼んだイケメンさんはただ首を絞めるだけでもっと精神的苦痛を味合わせて欲しかったです

恐い

本当にひどい女。でも、いざ復讐されるとなると、結構惨い。実際あったら恐いなぁ。傲慢な女ほど、罠にはまりやすいんだろうね。

勧善懲悪モノ。少なからずともこのようなキャラに辟易してる人はいると思うので、代わりに成敗、そして自分も気を付けようと思う。

心が苦しくなる

いじめとかってされた側は一生消えない心の傷に悩まされるけど、やった側は自覚もなく覚えていないもの。

最近も日本でいじめについて問題が浮き彫りになっていますが、被害者の子や親御さんからしたらいじめた相手の未来云々言われても納得できないですよね。

これはあくまでフィクションですが、当事者たちの気持ちはこのぐらいはあってもおかしくないと思います。

復習劇ではありますがスッキリするものではなく後味は良くはないです。ただ、読まなければよかったと言うものではないです。

期待してましたが、

同じ作家さんの、砂の微笑を読んで面白かったのて、こちらも期待しながら、読ませていただきました。砂の微笑に比べて
    、意表をつくような展開にはならなかったのが、少し残念でした。

因果応報

ヒロインの性格の悪さも手伝って、スカッとしてしまいました。
    苛めた人は苛めた相手を忘れますが、被害者は覚えてます。
    田舎では美人でも、都会なら二束三文。

復讐話ならば

復讐のお話ならば、もっと溜飲下がるように描いてほしいなあ。さらっと描きすぎな気がしました。やるなら、ありえないくらいまで。

被害者の気持ち

復讐ができて、良かった!と思う気持ちと、殺さない方法は無かったのか、と思う気持ちも少しあります。被害者の気持ちを考えると、殺さないといられません。
    殺されたお嬢様は、甘やかされて、我が儘で他人の気持ちを考えられない人ですが、このような人間に育ててしまったお嬢様の親の責任もあると思う。
    考えさせられる良い作品でした。