みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
4話完結で
4話完結でどこかのインターネットの宣伝から面白そうだなぁと思って一気に購入して読みました。
すぐに完結するので読みやすいかと思われます!by 匿名希望-
続きが見たいと思いました
誰にでも黒い心はあるだろうし、あり得そうと思い、リアルを感じました。これで完結なのが残念です。とても読みやすかったです。
被害者の気持ち
復讐ができて、良かった!と思う気持ちと、殺さない方法は無かったのか、と思う気持ちも少しあります。被害者の気持ちを考えると、殺さないといられません。
殺されたお嬢様は、甘やかされて、我が儘で他人の気持ちを考えられない人ですが、このような人間に育ててしまったお嬢様の親の責任もあると思う。
考えさせられる良い作品でした。by 匿名希望-
意外
広告で気になり全話読みました。復讐される方は典型的なイヤな女。ちょっと痛い目見みて改心するとか、ちょっとした復讐がある話はありこちですが、こちらは最後ちゃんと、しっかりと、復讐されるのでスッキリしました。
続きが気になる
無料分を読みましたが、続きが気になります!絵に描いたような分かりやすい悪い女が出てくるけれど、それぐらいのほうがスッキリして良いかも。
どこにでもいる女王様気取りな人。
性格も最悪ならイジメの質も陰湿。
被害を受けた方はたまらないだろう。
スッキリと言っていいのか分からないが、同情の余地なし。自業自得。by 匿名希望-
思わず買ってしまった…
一話無料から間違って2話目を購入してしまいましたが、最後にスッキリしたくて最後まで読みました。
短かったですが、モヤモヤ感がなく読みきりました。by 匿名希望-
山本課長のその後が心配。
職場に警察がきて、その後どうなったか
心配になってしまいました。
逮捕されたら裁かれると思うけど、どうか軽い罪であってほしい。
私も昔いじめをうけたことがあり、命まで奪いたいとは思わないけど、復讐できるのならしたいと思っています。
いじめのない世の中になりますように。by 匿名希望-
早く続きが見たい!
もっと、ひどい復讐のが個人的中は望みですかね。生き地獄のような…って、私の性格が悪すぎなのでしょうか。
生贄となるえりかがくそ過ぎて、同情の余地もない。回想シーンででてくる文子ちゃんへの仕打ちがこれまた酷過ぎて、読後感の悪さに拍車をかけてくれるんだ。
えりかは復讐代行のイケメンによってあやめられるが、復讐依頼は文子の父であり、コネ入社したえりかの会社の上司でもあるって、親御さんからしたら娘の仇かつブラック部下のコネ入社なんてとんだ巻き込み事故でしょうよ。
寿退社直後のえりかへの「復讐完了」って形で4話が完結するが、えりかはあっさりいなくなる、ではなく、これまで苦しめてきた人たちと同じかそれ以上の苦しみを味わせて反省なり苦労なりしてほしかった、というのが感想です。by さくらん5577-