みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

1話を無料配信中!
スカっとしたい。
この女性が大どんでん返しで地の底に落ちていくところを早くみたいです。
こんな女いないわ〜と思うんですけど、やっぱりいるんですかね…by 匿名希望-
自業自得
わがまま放題で自分の思い通りに人を動かし、気にいらない人は理不尽な理由でいじめてきたお嬢様が、高校時代にいじめた人の身内に(直接ではないですが)復讐されるお話。
いじめた理由が「いい気になってたのよあの子」「思いあがって自分ってものをわかってない」と言った時、は?何言ってるのこいつ、やっちゃっていいよと思いました。
後味悪いと思う方もいるかもしれませんが、私はお嬢様に同情の余地なし。スカッとしました。by 匿名希望-
怖い
題名からどんな内容かと思いましたが、犯人に対する「生贄」だったんですね。
こういう女性は本当にいてネットでの復讐も出来る現代。
怖いです。by 匿名希望-
あっさり終わってしまった
広告クリックして全話一気に読んでしまいました…4話しかないのでサラリと読めました。個人的には嫌な思いを沢山した挙句に自殺してしまった文子さんのことを思うと、1日であっさり終わらせずに一年くらいかけて生き地獄を味合わせて欲しかった。あっさり地獄行きはもったいない。なのでなんかラストがスッキリしたようなしないような…。殺さずに結婚式で山程恥さらされて一生後悔する的なものでもよかったかな?
by ホワフ-
思いのほかあっさりエンドでした。
復讐って賛否両論なんでしょうが、私は場合によっては有りだと思います。
この漫画の場合、需要と供給で成りたってますね。
お父さんのその後が心配ですが、それも覚悟の上なのかもしれません。by 匿名希望-
嫌な女
絵に描いたような、嫌な女です。こんな人は結構周りにいそうに思いましたが、自殺に追い込むまでとはひどい。最後は死が待っているとはいえ、それまで言いたい放題好き放題で生きてきたから、十分生きたとも言えます。
なんだかあっさり…
広告から拝読しました。話数も少いので、ためらわずに購入。流れて気には始末されたのかと思いますが、はっきりと描かれていないので、不明です。もっとネチネチ復讐するかとおもったのですが、私の中では、あっけない終わり方だった気がします。
by まっちこまっち-
読みやすい
読みやすい短編です。テンポが良くて、絵もきれいで。
ちゃんと主人公に鉄槌がくだるところとか。
たまにチェックしたい先生です。by 匿名希望-
さくさく読めて楽しかったです。いじめをするとどんな形であれ自分の身に返ってくるというのを改めて実感しました。でもこの復讐屋というのはほんとにいるのでしょうか…?と思いました。
復讐‥‥生け贄
お父さんがとても、つらかったなぁと思いました。親としての気持ちをとても考えました。自分の子供が辛い思いをしていた、助けてあげられなかった‥現実でこのような復讐が出来るとは思いませんが、読んでいてとてもつらかったです。